ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

7/6に投稿したものの続きです。
前回のも書くと長文になるので分からない方は前回の私の質問見てからこの質問みてください。

知り合いもジモティーしてるのでその方のアカウント使用してもらい、本人に詰めました。
そしたら家族のものなので転売ではない。勘違いしない貰っていいですか?と言われました。
勘違いならそれでいいのですが、同じものだと転売だと思われても仕方ないですよね?と言いました。

私のことをブロックしたのは、1回その方が私の取引をキャンセルしたのですが、そのあと私駅でのお取引をしないと記載することが多くなったのですが、そういう文言が増えたからブロックしたと言っていました。
それに、駅のお取引はこちらから頼んだ訳では無いですよね。こちらがお取引希望を出した品物を他の方に譲るなら一言配慮があってもいいと思いました。と言われたので、

こちらの言い分としては、
駅でのお取引については、相手が以前私の投稿みて場所が場所で交通費もかかるから行くのに躊躇したと言っていたので、私がそちらの駅までは電車定期券所持してるから駅での受け渡しでもいいですと言いました。
相手が私のものの取引希望出したものについては相手の要望でお取り置き希望だったのですが、当方プロフィールにも記載してるとおりお話中でも先に日時決まったらお譲りさせていただくと思います。と事前に言っておいてました。それについて向こうも承諾していました。

そもそも駅でのお取引を向こうからお願いしてないと言いつつも、私が駅でのお取引しないと記載したからブロックしたってなんだから言ってることがめちゃくちゃすぎて疲れました。

私は軽めのものでしたら届けられたのですが重たいものでも駅での取引希望する方が増えてきたので重たいのは駅での受け渡しはしないという意味でした。

とりあえず明日運営に相談する予定です。

3
2026/07/15 20:35:50
kanaさんのプロフィール画像
kana

3件の回答

ちゃるさんのプロフィール画像
ちゃる

とりあえず、ガイドライン違反か否かを判断するのは、あなたではなく運営会社です。

ストーカーや嫌がらせは規約違反になる場合がありますので、ほどほどに。

2026/07/15 22:56:18
通報する
kana

これがストーカーとかになるんですね(笑)
今回3回目の投稿されていたので本人にメッセージしただけですよ。

2026/07/16 05:50:39
通報する
kana

ちゃるさんの回答は毎回求めてないのでもう回答してこないでください。

2026/07/16 05:47:28
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。