ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

ジモティーのオンライン決済で、双方評価完了後の売上金保留について質問です。

高額商品を販売し、購入者の決済、商品の搬出・納品、双方評価までは完了しています。
その後、振込申請を行いましたが、申請が却下され、売上金が保留されている状態です。

購入者の評価内容には、こちらが把握している取引経緯と異なる内容が含まれていました。
そのため、現在ジモティー事務局へ、搬出・納品完了・購入者からの完了連絡などの確認資料を添えて問い合わせています。

このような場合、売上金の保留はどのように判断されるのでしょうか。
双方評価完了後でも、購入者の評価内容によって振込申請が却下されることはあるのでしょうか。

同じような経験をされた方がいれば、売上金が反映されるまでどれくらい時間がかかったかを教えていただきたいです。

高額商品や大型商品の場合、商品がすでに相手方へ渡った後に売上金が保留されると不安が大きいため、注意喚起としても投稿します。

1
2026/05/20 14:17:39
紗央俐さんのプロフィール画像
紗央俐

1件の回答

ちゃるさんのプロフィール画像
ちゃる

合理的に判断されます。

2026/05/21 07:44:50
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。