地元の掲示板 ジモティー
購入者とやりとりし商品を郵送し、郵送追跡をつけていたので郵送完了を確認したのですが、メッセージでも届いたか確認したところ届いていないとのこと。すぐに郵便局の方に確認しましたが郵送完了していると言われました。こういう場合どうしたらいいのか分からず問い合わせました。郵便局には引き続き調査をお願いしているとこですが、ごーるに入っている為やり取りが滞ったままで発覚から2週間が経過してます。
郵送したのは4/18で郵送完了となっているのは4/20です。そこからはすでに3週間が経過しているのて購入者の方にかなりの迷惑を掛けてしまっているので早めの対応をしたいのですが
2件の回答
ゆうパックやレタパ+の受領印方式か
クリポやネコポスとかの投函品か
わかりませんが
投函なら誤配やポストから盗難もあるかもしれません
既に連絡済みであるようですが
0 1 2 0 -23ふみ-28には-86ハロー
で催促して正式に調査依頼した方がいいかもしれません
(正式依頼でなくても配達員情報は一両日で連絡来ることもありますが正式になっていないこともあります)
いつに問い合わせしたのかもわかりませんが
正式に受け付けられると1週間以上かかることもあるかもしれません
投函配達なら配達員の記憶と
まだデータ残っていれば当日のナビ方式?で寄ったかのルートまではわかりますが
何を投函したかまでは難しいみたいです
サイズや重量・梱包方法・色とかが必要です
お相手も評価実績の多い方なら本当のことだと思います
運営に連絡すれば、オンライン決済の分は代理評価処理してくれるかもしれませんが
相手に迷惑かけている件に対しては取引者同士の解決となりますので
運営は関知できません
最悪、紛失や未着の場合は返金も面倒になりますから
まだ運営には連絡しないで決済金は留保のままがいいのではないでしょうか
2026/05/06 12:36:16
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。