ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

直渡しが郵送となりました 着払
支払いはクレジットになり納品も完了 ジモティーからの振込金額は当初の品物価格に手数料、振込金額が引かれた額でした
購入者と交わした郵送になる為こちらの手数料、ジモティーの手数料、振込み料の提示で了承頂き当初提示価格よりアップしました
購入者は指定金額支払われたのですが投稿金額を修整していなかった為か約束より少ない金額となりました 差額をジモティーに請求したいのですがどうすれば良いですか 受渡し完了となっている為キャンセル、修整も出来ません どなたか解決方法教えて下さい

4
2026/02/07 15:30:51
さくらさんのプロフィール画像
さくら

4件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

見させていただきました
Unkeiでしょうか

オンライン決済 6500 ですが、元の値段ですか
送料も設定されていません

この場合だとすると
6500+振込手数料150+約束したさくら様手 数 料***=合 計金 額の5ぱあ****の総額になるように

出品価格6500+手 数 料他で商品代以外の合計*****を相手に支払ってもらうように購入前に修正しておかないと約束の金額にはなりません
今回は送料着払いなので送料計算はなしですがほぼ値上はできない仕様なので
値上分や手 数 料分は送料に組み込みます

投稿者のさくら様が自分で変更しなくてはなりません
購入者には変更してから決済してもらわないと投稿金額で決済されます
やりとりをきちんと説明しましたでしょうか

相手に約束の金額を支払えるようにするのはさくら様が行ないます
運営は関係ありません

【想像になりますが】今回の件は着払いにしたため送料0のままにしたと思います
6500がすべての手 数 料含めた価格なら何も問題ないのでしたが
基本値上げはできない仕様です(稀に可能な場合もあるが)

運営は元値の金額なんてわかりませんし
投稿者が合 計 金額になるように自分で調整する仕様です

2026/02/07 16:26:36
通報する
HYUUTO

>相手と話し合ってください

規約は確認してませんが
他の商品購入もご相談ください(意味ご自分でご判断を)

オンライン購入してもらう(5ぱーは変更しなかったさくら様か相手とご相談)
150はまとめれば1回分で済むので今回は不要になります

2026/02/08 07:39:38
通報する
HYUUTO

>当初提示価格よりアップしました

アップを約束した時に修正していないのではないでしょうか

>購入者は指 定金 額支払われたのですが

指 定金 額の意味がわかりませんが修正していなければその金額ではないと思われますが

>投 稿金 額を【修整していなかった為】か約束より少ない金額となりました 差額をジモティーに請 求したいのですがどうすれば良いですか

修正しないご自分の責任かと思いますがいかがでしょうか

それとも、値上げしたが反映されなかったのクレームであれば、規約で値上げは出来ないことになっております、今回の場合は送料の方で増額の形になりますがどのように行なったかはわかりません

オンライン決済に変更してから受注されれば修正も出来ずその価格が基準になります
受注前にさくら様が修正しなったのなら運営にもわかりませんし責任は無いと思います

相手と話し合ってください

2026/02/07 16:00:24
通報する
さくらさんのプロフィール画像
さくら

ありがとうございます
購入者との交渉での価格が成立したのでそれで完結したと思っており、商品紹介の画面の金額はもう関係ないと修正しませんでした
修正金額で了承してもらったのでジモティーにはその額が入金されているものと思い込んでいましたのでジモティーから貰えないかと思い投稿しました 当初の金額しか入金出来ない設定なんですね よく分かりました ありがとうございました

2026/02/09 10:12:18
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。