最近、【メール管理】の表示の不具合が発生してますが、皆様は如何ですか?
パソコンアプリとスマホアプリでも違ってくると思いますが、当方はPCアプリで使用した際の不具合です。
※新たなメールが来ていなくとも「ジモティー」を開くと新規メールが来ていかかのように、赤い①の数字で。メール管理に表示される?????
今までこの現象は初めてであり、一過性でなく数日続いている。
別なPCでアプリを開いても同様な現象であり、PCのバード面の不具合では無いと思われます。
7件の回答
にゃんこ先生様
先ほど、ちゃる様がU R L を載せておられるので、それを見ていただいたらわかっていただけるかと思うのですが…
【コメント機能は、問合せよりも気軽に質問などができる機能】となります。
【コメントした内容は、投稿者以外の方も見ることが可能】であり【助け合いカテゴリー・メンバー募集カテゴリーで利用できる機能】となります。
にゃんこ先生様が以前投稿されていた【畑を探しています!「出来ましたら無償でお貸しください」】は、確か助け合いカテゴリーだったかと思いますので、コメント機能を使うことができました。
一度、ジモティー >助け合い から、ほかの投稿を見ていただけると「コメント」の機能に気づかれるかと思います。
【畑を探しています!「出来ましたら無償でお貸しください」】につきまして…
私の勘違いかもしれませんが、アップされた日にちは2025年12月1日になっていたと思います。にゃんこ先生様の比較的新しい投稿として、簡単に見つかりました。
半年以上、アップしていたとのことですので…再投稿機能により、再投稿されて投稿日が更新されたのかなと想像しております。
12月2日の21時50分頃に にゃんこ先生様の【畑を探しています!「出来ましたら無償でお貸しください」】という投稿に、どなたかからコメントが付いているのを見つけました。
コメントは、誰もが見られる仕組みになっていると思います。
なんという方がコメントしていたかはわかりませんが、私が気づいたときには、「コメントから20時間以内」になっていたと記憶しており、その方のコメントに、にゃんこ先生様からの返信はありませんでした。
そのコメントは、うろ覚えですが「だいぶ前から投稿されていると思いますが、まだ募集されているのですか?」というような内容だったかと思います。
以前、私自身 「ジモティー >助け合い> 教えて」 にて、教えてほしい内容を投稿していたことがあるのですが…
その時、コメントがついていることに気づかず、今回のにゃんこ先生様のように「新規メールが来ているかのように赤い①の数字が表示される・・・なぜ?」と思っていました。
上記のような事柄を総合的に判断して、2025/12/02 21:57:53の回答をさせていただいた次第です。
goldwing 様
ご回答ありがとうございます。
確かに【畑を探しています!「出来ましたら無償でお貸しください」】はアップしていましたが、昨日、カテゴリィーが違う理由で運営より削除されていました。
半年以上、アップしていたので、大丈夫なものと認識していましたが、今頃削除されたのは、快く思っていない、誰かが通報したのでしょうね。
アップした当初であれば運営のチェックは付きますが、埋もれた投稿が急に削除となるケースは殆どが通報と思いす。
しかし、【畑を探しています!「出来ましたら無償でお貸しください」】がメール表示に悪さしていたのか不明ですが、アップ者が判らないのに、goldwing 様は【畑を探しています!「出来ましたら無償でお貸しください」】という他のアップ状況が良く判りましたね。
普通は、これが絡んであると見抜けないと思いますが、何故、私の投稿にコメントが付いていたのが判ったのか、教えてください。
それとも、削除される前に、【畑を探しています!「出来ましたら無償でお貸しください」】の投稿に、goldwing 様が、問い合わせされたのでしょうか。
それであれば理解できますが・・・・
宜しくお願いいたします。
goldwing 様
ご返信頂きまして大変ありがとうございます。
基本的にAさんが私に問い合わせされたコメントの内容は、他人のBさん[goldwing 様]は内容は把握できないと思います。
goldwing 様はコメントは、誰もが見られる仕組みになっていると思います。
と回答されていますが、そけは問い合わせ数だけの数字の数であって、「まだ募集されていますか」とういう具体的な内容までは判らないと思いますが・・・・・
それでは私がいま最新で、ある方と新しく取引のやり取りをしている【美品】CAUTION スーツケース「TSAロック鍵有り」の問い合わせ内容を詳しく教えてください。
それがgoldwing 様の方で判るのであれば、私の認識不足となります。
それが正確に回答できなければ、goldwing 様のお間違いとなると思います。
折角、ご回答頂いたのに申し訳ありませんが、私も長くジモティーを利用してる者にとって、気にかかる回答がありましたので、改めてコメントさせて頂きました。
宜しくお願いいたします。
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。