地元の掲示板 ジモティー
家庭用のインクジェットプリンターの本体買い替えに伴い、インクカートリッジが数個未使用のまま不要になった為「0円」で出したところ、数時間後にある方が欲しいと言ってこられました。その日のうちに受け取り予定者に設定し、「差し上げますので、待ち合わせの日時と時間を」とお訊ねしたところ、24時間以上待っても返事がきません。
で、皆さんにお聞きしたいことが、つぎの点です。
①メッセージに受け取り予定者を外す旨を通知して、受け取り予定者から外すことが可能でしょうか。
②また、このような場合は一般的にどれくらい待てばいいのでしょうか。
③その場合、相手の方を受け取り予定者から外す具体的な方法はどうすればいいでしょうか。画面上の操作方法が分かりません。
④こういったことが後々トラブルになったりしないでしょうか。
ジモティー利用の全くの初心者です。ご教示頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願いします。
5件の回答
>やはり家族が使うことになったのでやめます
これについては、場所は後ほどお伝えしますと言われたのですが、指定されたのは一方通行が多く、人目につきにくい地域でした。
そこで、お車でお越しいただけるのであれば、すぐ近くに広くて分かりやすい店舗の駐車場がありますよとメッセージを送ったところ、上記のような返信があり、その後『取引を中断しました』と表示されました。
通報はしませんでしたが、後からその方の評価を確認したところ、「何度も場所を変更された」といった内容のコメントが複数あり、当時は性別非公開でしたし、どこか犯 罪のような不穏な違和感を覚えましたね。
2025/07/10 05:25:46
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。