ジモティの「身分証2点認証」をパソコン(Windows11)でやろうとしています。その画像(自動車免許裏表とそのほか1点)をJPGで撮りましたが、どの様に取り込ませれば良いか?わからず悩んでいます。どなた様かご存じの方詳しくお教え頂けませんでしょうか?
上記の方法はできないのでしょうか?パソコンカメラでは、例えば自動車免許証を撮影しても表、裏どちらも「カメラの映像」のままにしかなりません。これは撮れていないとのことではないでしょうか?スマホ(アンドロイド)でやるには、何かジモティのアプリをインストールして行うのでしょうか?ジモティ素人で大変恐れ入りますが、どなた様かご教授頂けましたら幸いです。
5件の回答
事務局内容チェックのため24H後に再表示されます
>認 証の正 確性を保つため、身 分 証はその場で撮 影した画 像をご利用ください。
>カ メ ラのないパソ コ ンやガ ラ ケーからは認 証のお手 続きが行えません。
失礼いたしました、他のサイ ト同様に有 効期 限の書 類添 付方法ではないようです
先ほどのコメントは無 視してください
リアルタイ ムな身 分証アッ プが必要です
まだスマ ホ未利用ならジモティーアプ リを入れて
身分 証をリアルタイ ムでアッ プしてください
先ほどの保存関係なく、そのまま進められるはずです
注意事 項、P Cのログイ ンI D(メア ド)をそのまま利用してください
別アカウン トの登 録にならないようにお気を付けください
事務局内容チェックのため24H後再表示されます
P C:デジ カメなどで撮った場合
S Dカー ドやケーブ ルでダウンロー ドして、ぱそ こんに取り込みます
ドキュメン トやピクチ ャー内から添 付すればいいのです
スマ ホ:撮った画 像を保 存したファイ ルから添 付すればいいのです
「身 分 証2点認 証」の申 請方法
https://faq.jmty.jp/%E3%80%8C%E8%BA%AB%E5%88%86%E8%A8%BC2%E7%82%B9%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%80%8D%E3%81%AE%E7%94%B3%E8%AB%8B%E6%96%B9%E6%B3%95-63689ea353b9bb001daa8aed
ジモティー内の操 作のことではなく、ぱそこんの一般的な操 作方法のことかと
今ジモティーサイトに入れているのであれば別のアプ リは不 要です
(ぱそ こんのみでログ インしており、スマ ホでログ イン登 録をまだしていなければ
ジモティーのアプ リをダウン ロードは必 要です、しかしスマ ホを使わないのでれば
あぷ りはふようです)ぱそ こんのみでも認 証可能です
ぐうぐるとかで検索して操 作方法お調べください
>認 証の正確性を保つため、身分 証はその場で撮 影した画 像をご利用ください。
>カメ ラのないパソコ ンやガラ ケーからは認 証のお手続きが行えません。
失礼いたしました、他のサイ ト同様に有 効期 限の書類添 付方法ではないようです
先ほどのコメントは無 視してください
リアルタイ ムな身 分証アッ プが必要です
まだスマ ホ未利用ならジモティーアプ リを入れて
身分証をリアルタイ ムでアッ プしてください
先ほどの保存関係なく、そのまま進められるはずです
注意事項、P Cのログイ ンI D(メア ド)をそのまま利用してください
別アカウン トの登 録にならないようにお気を付けください
P C:デジカメなどで撮った場合
S Dカー ドやケーブルでダウンロー ドして、ぱそこんに取り込みます
ドキュメン トやピクチ ャー内から添 付すればいいのです
スマ ホ:撮った画像を保 存したファイ ルから添 付すればいいのです
「身分 証2点認 証」の申 請方法
https://faq.jmty.jp/%E3%80%8C%E8%BA%AB%E5%88%86%E8%A8%BC2%E7%82%B9%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%80%8D%E3%81%AE%E7%94%B3%E8%AB%8B%E6%96%B9%E6%B3%95-63689ea353b9bb001daa8aed
ジモティー内の操 作のことではなく、ぱそこんの一般的な操 作方法のことかと
今ジモティーサイトに入れているのであれば別のアプ リは不 要です
(ぱそこんのみでログ インしており、スマ ホでログ イン登 録をまだしていなければ
ジモティーのアプ リをダウン ロードは必要です、しかしスマホを使わないのでれば
あぷりはふようです)ぱそんこんのみでも認 証可能です
ぐうぐるとかで検索して操 作方法お調べください
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。