ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

すみません始めたばっかりで評価もらってなくて回答自体に返信できませんでしたので再質問という形をとらさせていただきます
評価は何件かあり、よくないという評価は一つだけで金銭面でのもらったもらわない等のトラブルのみでした。始めた日数は4月30日で比較的新しかったので評価数的にも妥当かなと思いました

3
2025/06/16 08:42:30
リフレインさんのプロフィール画像
リフレイン

3件の回答

くろねこさんのプロフィール画像
くろねこ

本件は急ぐ必要が有るため、再度、要点だけ回答させていただきます。

前の回答でもお伝えしたように、まずは相手にもう一度メッセージを送って確認してください。
その反応次第では、早めに運営事務局へ通報するか、相談することをおすすめします。

ただ、運営事務局に通報しても、相手に対応を促すだけで、対応しない場合はアカウント停止となる程度です。
次回の再登録時に、同じ電話番号などが使用できなくなる仕組みですが、相手が自ら退会してしまうと、それすらも適用されません。

そのため、通報なされる場合は、できるだけ早めに行うことをおすすめします。

こちらも、運営確認中になりませんように…

2025/06/16 09:35:49
通報する
くろねこ

回答致しましたが、運営の確認中が入ってしまいました。
内容に問題がなければ、表示されるのは明日の1時頃となります。

2025/06/16 09:32:19
通報する
くろねこ

評価数が少なく、登録日が新しい方からの高額商品の購入には注意が必要です。

たとえ身分証2点認証であっても、必ずしも安全とは限りません。
実際、私がジモティーを始めて初めてメッセージを送った相手も身分証2点認証済みでしたが、規約違反によりアカウントが停止されています。

前の回答でもお伝えしたように、まずは相手にもう一度メッセージを送って確認してください。
その反応次第では、早めに運営事務局へ通報するか、相談することをおすすめします。

ただ、運営事務局に通報しても、相手に対応を促すだけで、対応しない場合はアカウント停止となる程度です。
次回の再登録時に、同じ電話番号などが使用できなくなる仕組みですが、相手が自ら退会してしまうと、それすらも適用されません。

そのため、通報はできるだけ早めに行うことをおすすめします。

2025/06/16 09:26:09
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。