ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

こにちは、
前の質問に答えてくれてありがとうございます。
ルームメイトを募集したいから、メンバー募集の「その他」というカテゴリで投稿しましたけど、投稿を削除されました。
その後、解決広場で相談したりもらった提案と家事代行を求める投稿は禁止されてるそうだということによると内容を変えたりしました。

今投稿の内容は

「この間ルームメイトが自分のアパートを見つけたから、部屋が一つ空きます。
ゆえに新しいルームメイトを探しています。

寝具、家具、エアコン付き。

作草部駅とコンビニから徒歩4分でスーパーとも徒歩8分です。

あとはもし英語を習ったり練習したりしたいとしたら僕が手伝ってあげられます。
代わりに日本語の練習を手伝ってほしいです^^

興味や相談があったら気軽に連絡してください。 よろしくお願いします!」

また、「該当の掲載内容はトラブルになる可能性がございますので投稿はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。」という同じ理由で削除されました。

もしかしてルームメイト募集の投稿は禁止されていますか?
でも、他にも同じような投稿もあります。。。 

(助け合いの「貸したい」というカテゴリでも投稿してみましたが、それも削除されました)

2
2025/06/07 16:01:59
トムさんのプロフィール画像
トム

2件の回答

入間みちおさんのプロフィール画像
入間みちお

禁止されていると思ってください

2025/06/11 07:29:33
通報する
くろねこさんのプロフィール画像
くろねこ

不動産カテゴリーのシェアハウスで、しっかり家賃を設定して投稿を試して見て下さい。

トムさんの投稿内容を添削してみましたので参考にしてください。

----------------------------------
最近、ルームメイトが新しい住まいを見つけたので、部屋が一つ空きました。
そのため、一緒に暮らす新しい仲間を探しています。

寝具や家具、エアコンもそろっているので快適に過ごせます。

作草部駅やコンビニまで徒歩4分、スーパーも徒歩8分と便利な場所です。

また、英語を学びたい・練習したい方には、僕がサポートできます。
代わりに、日本語の練習を手伝ってもらえたら嬉しいです^^
----------------------------------

こんな感じで如何でしょうか?
無事掲載されることを願っています。

2025/06/08 03:03:06
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。