ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

評価0の方ってどうして約束したのにもかかわず受け渡し前に退会しちゃうんですかね、、、

過去に評価0の方2人とお取引の約束したのにもかかわらず直前で退会されてしまい、
以後私のプロフィールに評価0の方とはお取引しませんと記載するようにしていました
それ以外にも諸々と注意事項を記載してます

そのため私の名前にもプロフ必読と書いているのにもかかわらずそれでも評価0の方が名前も含めてプロフィール見ずにお問い合わせしてくる方がいらっしゃいます

実際に一昨日同上のように評価0の方からお問い合わせがありましてプロフィール読みましたか?って送ったら、
読ませてもらいましたって来たんですけど
評価0の方とはお取引しません以外の注意事項をお読みしたみたいでちゃんとプロフィールをスクロールして読んでいなかったのかなと思い、
こちらが最後まで読んでないですよねって言ったところ既読無視されブロックされてしまいました。

そういう方が多いので非常に困っています💦

3
2025/06/06 11:47:18
kana プロフ必読さんのプロフィール画像
kana プロフ必読

3件の回答

くろねこさんのプロフィール画像
くろねこ

退会して即アカウントを作り直し出来るからでしょう。

毎日の様に価格を上げて再投稿を繰り返すユーザーがいましたが、30回以上規約違反をしても、アカウント停止にも成ってませんでした。
明らかにシステムのバグを利用して値下げを装い、実際は値上げして再投稿で表示順位を上げる行為や、宣伝の為にカテゴリー違いに投稿するなど、やりたい放題。

その方から助け合いの方に問い合わせのメールが来てましたが、関わりたく無いので既読すら付けず放置して、自分のプロフィールに『尚、ジモティーの規約に則って取引を行っていますので、規約を守れない方とはお取引出来ませんのでご了承ください。』と書いていたら、メッセージ削除後退会して、即アカウントを作り直してましたね。

評価が少ない人はアカウント削除はノーダメージですから、都合が悪いと退会して無かった事にして作り直しです。

退会して同じ電話番号で再登録は、半年開けないと登録出来ないなどにしないと減りませんね。

2025/06/06 12:21:19
通報する
kana プロフ必読さんのプロフィール画像
kana プロフ必読

追記

当方土日休みのため土日か平日の夜のみの対応と記載しているのですが
当方がプロフィールお読みしましたか?と返事をしたところ、その評価0の方が「プロフィールお読みしました。土日でお取引できればと思います」との返答されたので
私が最後まで読まれていませんよね?って返したところブロックされた形です

2025/06/06 11:54:21
通報する
入間みちおさんのプロフィール画像
入間みちお

評価0 に 限りません ジモティー 上で 都合が悪くなると ← もうお分かりかと思います

2025/06/06 16:41:43
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。