2件の回答
推測ですが、高額な商品を購入しようとしているのでしょうか?
購入者側と仮定して書かせていただきますと返答は以下に成ります。
決済方法の変更以前に、ジモティーは基本的に現金手渡しを推奨しており、銀行振込などの支払い方法は推奨されていません。
ペイジー決済も同様で、一度振り込んでしまうと、万が一トラブルが発生してもジモティー側で対応できません。
そのため、より安全なオンライン決済の利用をおすすめします。
まずは、相手の方にオンライン決済を提案してみてください。
手数料がかかるため、相手が難色を示すかもしれませんが、その分を価格に上乗せしてもらうことで受け入れてもらえる可能性があります。
ちなみに、私も以前同様の提案をしたことがありますが、相手が商品ページでおかしな発言をして断られました。
その後、暫くしてそのアカウントが停止されたため、詐欺の可能性が高かったと思われます。
>ペイ ジー決済が高 額で出来ない
タイガ様は出品者の立場なのでしょうか
ペイジーとの利用手 数 料はわかりませんが
ジモティーではPay-easy(ペイジー)は利用できないと思われますので(運営未確認)
通常のオンライン決済(手数 料5 %・クレ カ会社と大差はそれほどかと?)ではダメなのでしょうか?
購入者の立 場でしょうか
購入者なら通常一 括 払いなら手 数料はかかりません
与 信金額はクレ カ会社との契 約になっているはずです
>決済方法変更したい
現金手渡しかオンライン決済のみジモティーが承 認しており変 更 可能です
その他の決 済は運営は関 与できませんのでできればお避け下さい
>出品や購入に関する利用上 限金額について、以下の情報があります。
出品に関しては、過去1ヶ月の販売金額の合計が100万 以上の場合、販売業 者として扱われる可能性があります。
また、過去1年間の販売金額の合計が1,000 万以上の場合も同様です。
購入に関する具体的な利用上 限金額についての情報は、現在のところ提供されていません
販売業 者登録やペイ ジーではなくオンライン決済の利用仕組みもご覧ください
>オンライン決済でご利用できる決済方法は、以下となります。
クレ ジットカ ード
※クレ ジットカ ード・デビッ トカー ドは「Mas ter Ca rd」「VI SA」です。「J CB」は使用できません。
d払い
コン ビニ決済
銀 行A TM
あと 払い(ペイ ディ)
ご不明な点はチャッ トサポ ートを利 用して解決できな場合は
オペ レーター案内にお繋ぎください
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。