ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

ジモティの顧客サポート担当から下記内容の文章が届きました。詐欺メッセージでしょうか?

こんにちは。いつもjmty をご利用いただきありがとうございます。私は顧客サポートを担当しています。あなたのアカウントは現在非アクティブですのでご注意ください。
認証が必要です。認証を完了するには、以下のリンクをクリックしてください。このリクエストを無視して認証に失敗した場合、imty アカウントが強制的に削除されます。(ここにリンク)

SMS認証はしていて、このメッセージの後一応身分証での認証も申請しました。

登録しているメールアドレス宛には非アクティブだから対処するようにとのメールは今まで来ていません。

ご教授お願いします。

2
2025/06/03 08:27:04
おおこさんのプロフィール画像
おおこ

2件の回答

くろねこさんのプロフィール画像
くろねこ

詐欺メールと思われます。

おおこさんのプロフィールは私の方から確認できるため問題ありません。
利用停止されている場合、『このユーザーは利用停止中です。』と表示されますので。

そのメールの顧客サポート担当のアイコン画像は押すことは出来ますか?
もし本当に運営からのメールであれば、アイコンは押せません。
しかし、ユーザーが偽装している場合、そのアイコンは相手のアカウントにリンクしています。

その場合、確実に詐欺ですので運営に通報して下さい。

2025/06/05 04:44:51
通報する
おおこさんのプロフィール画像
おおこ

この詐欺メールを再確認したところ、アカウント停止中になっていました。
よく見るとジムティとなっていたり、おかしな点を見つけました。
こういったおかしな点を見落とさないように用心するのと、同じことがあった場合は運営へ報告をするようにします。
ありがとうございました。

2025/06/05 16:31:01
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。