ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

高額商品なので、ジモティー決済を、お願いいたした所、手数料が、かかるから、直接(ゆうちょ銀行)振り込みと、言われて、万が一(故障などあったら、返品も、可能でしょうか?ジモティー決済なら?)
どうも、日本人でなく?外国の方みたいで、ますます不安です。

5
2025/04/28 21:51:06
ままごんさんのプロフィール画像
ままごん

5件の回答

ひまわりさんのプロフィール画像
ひまわり

読点が多くて読みにくい。()の付け方もおかしい。
それはさておき、ジモティーでは振り込み行為は出来ません。その内容を送ると削除されます。
ジモティーで高額を払うなら直接取りに行ける品物にする。そして不具合が無いか質問をする。
オンライン決済なら不具合無い事を確認してから相手に支払われるはず。

2025/04/29 01:51:46
通報する
入間みちおさんのプロフィール画像
入間みちお

ジモティーは直接会って取引を行うための掲示板です。
振込やオンライン送金、郵送、発送にて取引を行いたい場合は、トラブルを防止するためにもオンライン決済をご活用ください。

2025/04/30 09:42:48
通報する
にゃんこ先生さんのプロフィール画像
にゃんこ先生

何れにしてもフリマ取引はリスクがつきものです。
ショップで購入した商品は、保証が付いていたり、不良品に対して対処して頂くことが出来ると思いますが、ジモティー等々のフリマ取引は、故障とか不具合とかは、ネット決済を使用したとしても、商品を受け取れば、個人間同士の話し合いで解決することが大前提となり、運営は関与いたしませんので不安であれば取引は遠慮する事です。
最近、取引するのに、向かない非常識な方及びルールを一脱した考えの方が多くおります。
他人の心配よりも、自分自身が、ルールに適当な人考えなのかよく考えて、ご利用された方が良いと思います。

2025/04/30 01:19:41
通報する
HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

>高 額 商品なので、ジモティー決済を、お願いいたした所、手 数 料が、かかるから、

手 数 料分ご自分で負 担してあげたらいかがでしょうか

>万が一(故 障などあったら、返 品も、可能でしょうか?ジモティー決済なら?)

ジモティー決済だろうが故障など後から確認できても返金の対応は出来ないシステムです
期限内に受取評価で相手に決 済されるだけです
届いたら内容確認して、不 良なら相手と話あいで評 価しないことです
期 限超えると自動 決 済されます、それまで解 決してください

>どうも、日本人でなく?外国の方みたいで、ますます不安です。

日本人だろう外国の方だろうが関係無いと思います
日本語が通じるか?故 障含め内容理解しているか
お国柄によっては故 障は購入者側が直す(返品不可)と思われているかもしれません

ご不安なら取引しなければいいのではないでしょうか?
デザインなのか価 格なのか急遽必要なのか手に入りずらいものなのかわかりませんが
知らない人との取引です、ご自責でご判断くださいね

2025/04/29 09:39:57
通報する
入間みちおさんのプロフィール画像
入間みちお

ままごんさんの悪い評価 拝見しました トラブルになりませんように

2025/04/29 07:44:59
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。