ログインのお願い
解決広場への回答にはログインが必要です。
こちら
からログインしてください
戻る
こんにちは。いつもお世話になりありがとうございます。「オンライン決済」から現金取引に変更する方法を参照いたしましたが、オンライン決済の投稿で決済をせずに現金手渡しでの取引を行われた場合、評価は不要として、オンライン決済のお金は7日が経過すれば自動的に取り引きキャンセルとなると思います。その場合に、貴社の5%の手数料のお支払い方法を、お教えくださればと思います。ご多忙のところ誠に申し訳ございませんが、お教えくださいますように、よろしくお願いします。
5件の回答
ちゃる様、お答えいただきましてありがとうございます。運営の方とのやり取りで、「オンライン決済で発生する5%の手数料につきましては、後払い等 は行なっておらず売上金から5%の手数料を引かせていただいてお りますことご了承ください。
しかしながら、ユーザー様からいただきましたご意見はサービス改 善の参考とさせていただきます!」との返信を頂きました。当方の都合でカテゴリーを変更できず、残念ですが出品を削除させて頂きました。いろいろとお手数をおかけしました。ありがとうございました。
ちゃる
- 良い評価: 18
- 役立った: 471
- 解決数: 0
参照されているであろうページのとおりです。
決済前であれば、評価できません。
https://faq.jmty.jp/「オンライン決済」から現金取引に変更する方法
決済後現金取引にしていた場合、決済手段によりますが、基本的にキャンセル処理を行ってください。
キャンセル処理に伴う手数料は発生しません。
7日が選択した保管期限のことでしたら、その7日に意味はほぼありません。
先ほどは、ご回答ありがとうございました。ただ今、運営の方にも質問を差し上げました。アドバイスにて大変に参考になりました。また、機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。
こんにちは。ご回答ありがとうございました。参考にさせて頂き、再考いたしたいと思います。ありがとうございました。
HYUUTO
- 良い評価: 252
- 役立った: 600
- 解決数: 1
>オンライン決済の投稿で決済をせずに現金手渡しでの取引を行われた場合、
投稿をしているだけで決済していないのだから、通常の現金取引で対応すればいいだけだと思います
>評価は不要として、
評価も出来ると思います
>オンライン決済のお金は7日が経過すれば自動的に取り引きキャンセルとなると思います。その場合に、貴社の5%の手数料のお支払い方法を、お教えくださればと思います
決済していないならキャンセル自体もないと思います
(5%手数料も発生しない)
貴社←事務局に問い合わせならこの場所は参加者同士で解決する場所です
>変更する方法を参照いたしました
何か勘違いされていないといいと思いますが
>ヘルプ参照:購入完了後は支払い方法の変更ができません
決済されてしまった後に現金に変更ということのお話なら私の回答は異なります
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。