地元の掲示板 ジモティー
2週間ほど前に取引終了した相手から「とりあえず運営に通報しました。陰険なことしない方がいいですよ」とメッセージがきました。
画像にあげたものと同じ品物(ハガキサイズ段ボール約50枚)を、希望の日時に渡しました。
受け渡しの際も、中身の確認をお願いしましたが「大丈夫です」と言って受け取られました。
正直、通報される心当たりがありません。
他の方と一点違うところといえば、値引き交渉を何度もされたことと、返信が何日も来ないと思ったら、こちらからの返信は催促されたことがあり、評価を「普通」にしたことくらいです…
こういった場合、何か対応すべきかを運営に問い合わせる感じで良いでしょうか?
同じようなことがあった方、何か対応されたか教えていただきたいです。
2件の回答
ふじ様には評価見当たらないので気にしなくていいのではないでしょうか
今後また取引したいのでしょうか
>ヘルプ参照:「売ります・あげます」カテゴリは、双方が評価を行ったら同時に公開する仕様です。なお、受け渡し完了日から7日後、評価はできなくなります。
一方のユーザーが評価していた場合、その評価のみ開示されます。
普通の評価が目に付いたのかもしれません
しかし1週間経過したので仕返し評価が出来ないから残念がっているかもしれません
ブラックも可能ですよ
良い以外の評価をするということは報復覚悟の上をお考え下さい
運営に問い合わせるレベルかは個人の感情なのでわかりませんが運営も内容には関知しないと思いますから無視でいいのではないでしょうか
2025/03/30 10:10:40
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。