ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

教えてください。
先日出品していた商品を購入したいと言う方がいらっしゃったので、取引しているのですが、その方が地方の方でクレジット決済着払いにて商品を送ってほしいとおっしゃるので、支払い方法をクレジットに設定し、荷物を梱包し着払いにて集荷依頼をかけています。
しかしここへ来て商品の詳細確認があり、それについてお答えしたところ、返信がなくなってしまいました。
住所名前等は既にお聞きしています。
このまま商品を送ってしまって良いのでしょうか?
相手方は、クレジット支払いを登録し終わってらっしゃるのでしょうか?
そうであれば、しばらく外出し、自宅を不在するので、本日中にもう送ってしまいたいと思っています。わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。お願いします。

4
2025/02/19 09:40:08
かめかめさんのプロフィール画像
かめかめ

4件の回答

ひまわりさんのプロフィール画像
ひまわり

その通り、待った方が良いです。
後で「こんなの送って来やがった」とかで揉めないためにも。
送って良いですか?お返事をお待ちしています。とか連絡しておいた方が。

2025/02/19 22:39:30
通報する
HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

マザーガーデンのようですね
大きさわかりませんが着払い送料もそこそこかかるかもしれません
(システム上NGな値上げが今回できたのは不思議ですが)

今回のようにやきもきにならないように
返信も決済も期限を今後は決めてくださいね

お相手から連絡早く入ること願っております

2025/02/19 10:09:55
通報する
HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

>支払い方法をクレジットに設定し、荷物を梱包し着払いにて集荷依頼をかけています。

決 済されてからジモティーからメッセージが届くシステムのようです
届かかなければ未 決 済だと思います

なぜ?確定していないのに集荷依頼したのかわかりませんし、本当に相手も着払い(予定額教えましたか?)着払いは受け取り拒否などのト ラ ブ ル発生するかもしれません、拒否されればかめかめ様の負担で戻されます

>しかしここへ来て商品の詳細確認があり、それについてお答えしたところ、返信がなくなってしまいました。住所名前等は既にお聞きしています。
このまま商品を送ってしまって良いのでしょうか?

検討中なのか?不要になったのか?相手に伺ってください、ジモティーは他のサイトに比べレスポンスが早いとは言えないサイトです、相手の評価や実績や出品しているかで相手を見極めることも必要かと思います

>相手方は、クレジット支払いを登録し終わってらっしゃるのでしょうか?
そうであれば、しばらく外出し、自宅を不在するので、本日中にもう送ってしまいたいと思っています。

これはかめかめ様の都合です、相手にも予定はあります
決済確認してからの発送をお勧めします

オンライン決済には手 数 料5%/引き出し手 数 料(まとめて可能)¥150かかることはご存じだと思いますがご注意ください

2025/02/19 10:03:38
通報する
かめかめさんのプロフィール画像
かめかめ

回答ありがとうございます。
着払いは先方からの申し入れでした。
大きな荷物のため集荷依頼で発送する旨も伝えており了承してらっしゃったのですが‥
確かに受取拒否されると怖いですね‥
待ちます。
ありがとうございます

2025/02/19 10:08:16
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。