液晶テレビを購入して接続した時は音声も出て次の日に途中から音声が出なくなりました。相手の方にコメントして直し方を教えて頂きましたが直らなくて知り合いに頼んで接続して頂き、その時は音声が出るようになりホットしてました仕事で数日家を開けて久しぶりにTVを観ようとしたら10分程で音声が途切れ出して直ぐに音声が全く出なくなってしまいました。メーカーに問い合わせたら出張費と修理で4万超えるとの事で相手の方に引き取って頂き少しでも返金して頂けないかコメントしました。やっと返信が来て無料で引き取りは可能ですが返金は8日過ぎてるから無理との事でした。このまま諦めるしか無いんでしょうか?
3件の回答
HYU U T O様
ひまわり様
お忙しいのに有り難う御座います。
相手の方とメッセージで今やり取りしてますが
?と思う事がありメッセージを見直して下さいとコメントしてます。相手の方は手間暇、処分、ガソリン代で1000円なら引き取りますとの事です。諸々で4000円掛かるからとの事でした。
此方からは提案として購入したリモコンもスタンドも不要になるので全てお付けして1万で引き取って欲しいから検討して頂けないかコメント致しました。今返信待ちの状態です。画像は問題無く映ってます。音が全く出ない状態です。購入して次の日に数時間観て次の日には音声が出なくなりました。知り合いの方が一度直して下さいましたが長い間、電源を入れて無いと壊れる可能性が高いと言われてましたが次に観た時は10分で音声が途切れて全く出なくなりました。相手の方に長い間電源を入れて無いと壊れると、お伝えしたら知らなくて情報有り難う御座いますとメッセージが届いてます。長文になり申し訳ありません。
お察しいたします
43インチでしょうか?
まず、中古購入のデメリットです
1.相手は問題なかった?、、、搬送中不具合発生?、、、もも様がぶつけたり落下していなくても
誰が何をどうしていた、、、因果関係の証明は難しいですし、運営も取引内容には関知しません
1.その場で状態確認できる物ではないですが1週間は開けすぎかとおもわれます
即日に異常連絡したかもしれませんがその時に直すのではなく返品交渉だったかな?と
または直ならければ返品を伝える
1.評価も行なっているようですが、評価するということは問題なかったという認識になります
法的に相談できると良いのですが面倒や手間もかかります
現状の対策としては、故障が不明ですが別スピーカー(ワイヤレス他)などをつけて音声が聞き取れればいいのですが
勉強代(13000)と思うか?相手に即日不具合連絡しているなら(動作確認済み記載あり)そこを強く言えるか?ではないでしょうか
因果関係の証明、不具合をいつしたか、相手は動作確認済みのはずなのに直し方?おかしいのでは、でもこちらから評価しています
ご自身が出来る範囲でお考え下さい
他の方から良いアドバイスあるといいのですが
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。