地元の掲示板 ジモティー
次の日曜日にアコースティックギターとホットプレートとパソコンのモニター23インチを無料でもらえるので、引き取りに行く事になりました。
3つを引き取る事を条件に受け渡し予定者にしてもらえましたが、受付中ではあります。もし他から有料でと連絡が行けば変えられる可能性はあります。
日水金の夕方以降しか行けないので、それならという事で日曜日になりました。
あなたがもし出品者で、僕から受付終了をお願いされたら、気分を害して受け渡し予定者を変えますか?
3件の回答
ひまわり様
遠いところ、お品物を取りに行かれる予定とのことで…
時間も読めない部分があり、大変かと思います。
お取引予定の品物は、「お気に入り」が沢山ついている品物なのですね。
私自身が現在投稿している無料提供品でも、10人くらいの方が「お気に入り」してくださっている物もいくつかあるのですが、意外と受け渡し予定者が決まらない物もあります。
お問い合わせいただいても【日時があまりに限定的で都合がつかない】、(受け渡し場所をお伝えすると)【思ったより遠い】、【定型文でのお問い合わせ】等で、その後に繋がらない事もあります。
キ ャ ン セ ル や、取引が思ったようにいかない事もあるかと思いますが、それもジモティーの醍醐味として楽しみたいものです。
2025/02/07 09:44:25
通報する
ひまわり様
あくまで私の場合ですが、受け渡しの約束(日時 および 受け渡し場所の確約)をした後に別の方が「私は有料で買うので譲ってほしい」と言っても、一度した約束を破ることはできませんので断ります。
ひまわり様は「他に条件の良い人がいれば、キャンセルされるかもしれない」と思っていらっしゃるようにお見受けします。
でもそれは出品者側(お譲りされる方)も同じで、「譲ってほしいと言っておられる方から(今回であれば、ひまわり様)キャンセルされる可能性」があります。
私がもし出品者だとしたら…気分を害して受け渡し予定者を変えるということはしませんが、できればお品物を譲ってしまってから「受付終了」にしたいとは思います。
2025/02/06 22:15:40
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。