ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

売買にて、購入処理前の問い合わせの段階で口約束でお譲りすることや日程調整をしていた方がいたのですが、より好条件の方が現れたので別の方にお譲りすると伝えると通報すると言われました。
この場合は出品者である私は規約違反やBAN対象となるのでしょうか。

2
2024/11/29 17:24:07
カサハラさんのプロフィール画像
カサハラ

2件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

>口約束でお譲りすることや日程調整をしていた方がいたのですが

口約束でもメッセージでお約束や日程調整中(お相手が調整中ならなおさらです)でもしたのなら・・・・・ご自身ならどう思いますか

>より好条件の方が現れたので別の方にお譲りすると伝える

日程でしょうか、価格でしょうか、値段を吊り上げるオークション行為なら違反みたいです
投稿の価格も値上げできないシステムです

>この場合は出品者である私は規約違反やBAN対象となるのでしょうか。

わかりません、他の方も言われているように運営側の判断になると思います
垢BANまではならないでしょうが累積していくと率は高くなると思います

取引するもしないも出品者が決められます
お断りするにも、きちんとお詫びはした方がよいのではないでしょうか
(日程がどうしても合わない理由も・・・・・)

2024/11/30 08:35:50
通報する
ちゃるさんのプロフィール画像
ちゃる

運営会社に問い合わせください。

2024/11/30 01:05:04
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。