地元の掲示板 ジモティー
直接取引限定で、「出品品を郵送してほしい・代引きで送ってほしい」と依頼がありました。
オンライン決済の案内をして、以下の文章をお送りしたところ、「口座番号が含まれている可能性がある」とジモティーのフィルターにひっかかりました。
どうしたらよいでしょうか。
ジモティーのオンライン決済は、5%の手数料がかかるようです。
商品分(3000円)の手数料はこちらで負担します。
オンライン決済時に、送料も振り込みたい場合は対応いたしますが送料の手数料分はご負担お願いいたします。
おそらく、代引き手数料よりもオンライン決済手数料のほうが安いのではないかと思います。
明日、ヤマト運輸に連絡後、改めてご案内いたします。
3件の回答
ジモティーは教えてくれませんので予想として
【○○】も不明ですがもしかすると注意
>フィルターにひっかかりました。
どうしたらよいでしょうか。
ジモティーのオンライン決済は、【5%の手数料】がかかるようです。
商品分(3000円)の手数料はこちらで負担します。←円や¥がNG用語?
オンライン決済時に、送料も【振り込みたい】場合は対応いたしますが送料の【手数料】分は【ご負担】お願いいたします。←振り込みや手数料など金銭に関する用語はNGかも?直接振り込みは特にNG
この解決広場でも用語選ばないと返信者は引っ掛かります
事務局確認になってしまったら24H後再表示されます
2024/11/11 08:52:55
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。