ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

取引待ち合わせで迷うのですが駅やコンビニ待ち合わせ多いので取引相手がどの方が相手か
解らず連絡手段は携帯メールのみですか?私の方は服装色や商品チラ見え報告して相手に
解り易くしているつもりですが相手方の特徴など報告ない方多く ジモティー取引の待ち合わせ
アイテムなど無いでしょうか ジモティーストラップやジモティーシリコンブレスレットなど
あったら検討したいと思います。(みなさんは目印方法あったらアドバイス頂けたら)
緑のジモティー全身タイツや腕にジモティータトゥーシールなど過激アイデアは無しで!

4
2024/10/30 19:41:25
キャロットフリマさんのプロフィール画像
キャロットフリマ

4件の回答

キャロットフリマさんのプロフィール画像
キャロットフリマ

皆さん情報アドバイス有り難う御座います 携帯の状態によって(私も含み)万が一繋がらない場合
キャンセルされたとの誤解トラブルならない為に物理的(目視待ち合わせ)が有ったらと思い
私の繋がらないは現地にてログアウトしていた為パスワードが解らず焦った事で、、商品チラ見せ
待ち合わせで乗り切った事が1回有って外見上服等待ち合わせ報告する様にしてますが、相手方は余り報告が無い事多数で、服は脱ぎ着しますから変わります事も有る為か、、
取引場所勘違いは、どうしようも無いほどよく有り改札口待ち合わせなど
改札が複数あって解らない事や
都心では●●交差点近くコンビニ前取引と聞き両サイドにコンビニが有って
どっちのコンビニが不明も有りました事も覚えています!

2024/11/07 11:31:13
通報する
シルバトロールさんのプロフィール画像
シルバトロール

服装伝えるくらいではないですか?

2024/11/06 18:45:43
通報する
HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

先日ですが、ご高齢の方が「ジモティー」と手作りの看板用意しておりました
その方にとっては恥ずかしくも無いようです

当方の感じていることですが、一般的に取引現場に着きましたの
メッセージいただくことがほとんどです

前もって当方の特徴や相手が車の場合は色を聞いておくことにしております

初現場の方もいるでしょうし、ナビだけではわからないこともあると思います
丁寧な方は今いる待ち合わせ場所のスクショ送ってくれます

お相手の事情はわかりません、ご自分から相手に伝わる片道でも構わないと思っております

2024/10/31 08:52:39
通報する
しろうさぎ(ホワイトさんのプロフィール画像
しろうさぎ(ホワイト

LED(点滅)目立ちます(見つけやすい)、先方に伝えて利用されては

2024/10/31 08:19:53
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。