取引の流れについて質問です。
今現在複数の商品を出品しており、その中の一つ(商品Aとします)のコメントから、この商品Aのみが欲しいという方と、
他の商品もまとめて欲しいという方がいらっしゃいました。
最初に商品Aのみ欲しい方と商品Aのみゆずる約束をし、
他のもまとめて欲しい方に、商品A以外であれば譲れる旨伝えたところ、快諾してくださったのでそのまま進める予定です。
その場合、受け渡し予定者をどうするべきでしょうか?(同じ商品Aのメッセージ欄で2人の方と進めている状態です)
またお互い評価し合うためにはどちらの方にどういった流れを取って貰えば良いのでしょうか・・・
初めての取引のためなにもわからず、
みなさんならどうするか教えていただけると嬉しいです・・・!
4件の回答
まとめて出品の投稿は現在なく単品ずつの出品みたいですが
>その中の一つ(商品Aとします)のコメントから、この商品Aのみが欲しいという方
そのまま、その方と取引進めてください、評価できます
>他のもまとめて欲しい方に、商品A以外であれば譲れる旨伝えたところ、快諾してくださったのでそのまま進める予定です。
評価はどちらか1名にしかできませんし、A商品の購入ではないので、欲しい商品にめっせーじをもらってください、まとめ依頼でも、1点だけ評価するか?全部に評価したいのなら全部受け渡し予定者にしなくてはなりませんから全部問い合わせをもらってください
複数評価もらってもしょうがないと思う方もいます、相手が1点だけの評価でいいならそれの中で取引進めてください、複数の残りは他の方が問合せが無いように受付終了にしてください
<出品者側の留意点>
・投稿後に価格を値上げする行為は禁止しています。
・価格を吊り上げるオークション形式のお取引や行為は禁止しています。
・価格欄に書いた金額より高い金額を投稿タイトルや本文に記載する行為は禁止して います。
・一つの投稿で複数の有料商品を出品する場合、高額な商品の金額を価格欄に書いて ください。
・出品したものを買い取ってほしい場合は、「0円」ではなく適切な金額を価格欄に 書いてください。
・出品したものを条件付きで「0円」とする場合、条件をクリアできない場合の最高 金額を価格欄に書いてください。
・物々交換を目的とした行為は、売ります・あげますカテゴリでは掲載できません。 助け合いカテゴリにご投稿ください。
・特定個人へ向けた専用の投稿("○○様用"等)や、画像を送付するためだけに新規 投稿で価格を「0円」に設定する行為は禁止しています
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。