ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

連続ですみません
動作確認してくれません!どうすれば良いでしょうか?
業者のゴミ捨て場状態はいかがなものでしょうか?法律的に
回答は詳しい方だけで大丈夫です。
掃除機を無料で投稿している方に問い合わせし動作確認をお願いしました。
今は自宅で会社にあるので!と言われたので、
会社に出社したら確認よろしくお願いしますとの返答は
人によって感じ方があるので確認は出来ません!こちらに来て確認宜しくお願いしますと返答があり、こちらはそちらに向かうにも、ガソリン代など費用もかかるし、動かないならキャンセルしようと考えていたので、向かう前に動作確認を頼んだのですが、人によってと同じ回答でした!
こちらは掃除機の吸込み具合などは、弱い強い関係ないので動くかだけ知りたいですと言うと
電源は入りますが、人によって感じ方が違うので動作は確認しませんの一点張りです。
中々、手強いのでしつこく問い詰めてみました
そちらに向かうので、動作確認するためコンセントを貸していただけないでしょうか?と言うと、なんで無料で与えてやってんのに、そこまでしてやらないといけないんだ!と怒り始めました💢何かおかしいと自己紹介を見てみると
廃墟の家具などを買い取る業者と判明しました!
これは使えない、価値がない、利益が取れないとなる商品をジモティー でさばいてるとしか思えないんです!
普通ならお金を出して処分するのが筋だと私は思うので、その会社に処分代かけずに無料で引き取ってくれる問い合わせ者に逆にありがとうございましたと丁寧な対応するのが当たり前ではと問い詰めたら、無料でだしたら動作確認などせずにホイホイ取りに来るから、あなたには譲りませんので!と言われ返信がなくりました
廃墟の買業者で価値のない物だけジモティー でさばくのは法律上どうなんでしょうか?
対応が許せなかったので詳しい方いましら宜しくお願い致します。

3
2024/09/13 07:28:31
むっちさんのプロフィール画像
むっち

3件の回答

しろうさぎ(ホワイトさんのプロフィール画像
しろうさぎ(ホワイト

無料でだしたら動作確認などせずにホイホイ取りに来るから、あなたには譲りませんので!と言われ返信がなくりました

事実でしょうか?

2024/09/14 07:38:52
通報する
ちゃるさんのプロフィール画像
ちゃる

以前は詳しい方がおられましたので、探してそちらにご相談ください。
有料だと思いますが。

2024/09/14 01:15:32
通報する
サトウさんのプロフィール画像
サトウ

解決広場に法律の専門家が現れるのは期待できないので、
法テラスなどにご相談ください

2024/09/14 01:11:21
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。