ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

普通評価の取り消し出来ますか?

1件の普通評価の出来事!笑

まだ不慣れな私は一番最初にメッセージをくれた方との取引きが良いと思い込み、なんの変哲もない日時ご都合に合わせますの定型分に返信したのがはじまりです!

投稿後すぐに問い合わせが来たので、待たせてはいけないと直ぐに日時の希望や商品の確認、待ち合わせ場所などの確認を3分後に返信するも、既読がつかず返信なし!
他の方から丁寧な問い合わせは来るものの先にメッセージをくれた方がいると、全て断っていました
別にすぐに返信しなくてはならないルールなどはないし気長に待っていました
返信してしまった以上最後まで成立まで最後までやるのが筋だと、不器用な私は悪夢を見る事になるのです。
やっと返信が来ましが、こちらの問いには触れず
値引き交渉!いいですよと希望通りの返信するも
一日既読なし!この人は忙しいのかなと、思うくらいでした。
24時間後やっと返信!値引きのお礼もなく、どこに取りに行けば良いですか?と返信がきました
かなり一方的なやり取りです。
この人メッセージや投稿文ちゃんと読んでいるのかなと疑問を感じるも、取り引き続行!気の長い私はまだ余裕です。
再度同じ日時や待ち合わせ等をメッセージに送ると、そうです!
期待は裏切りませんよ!このお方は24時間既読なし!
そんなこんなで、こちらの問いには返答なしの一方的なやり取りが数回続くのです!
傷はありませんか?
目立った傷はありませんが中古にご理解頂けると助かります!と私
当然、投稿分には記載ありです!三万円の品を二千円で出しるくらいです!もちろん中古です
見てから決めても構わないとも伝えました。
もちろん!返信は1日後、問いには返答なしで
再度値引き交渉されました!
くじけずに値引きオッケーを伝えて、2分後に日時の確認など返信!もちろん返信なし
ひどい時は2日返信、既読なし!
返信くるもこちらの問いには返答なし!
もっと詳しい画像載せての一言!
くじけずに画像を載せるも返信、回答なし!
やっと、やっとです💦
待ち合わせ場所のやり取りで一週間かかりました。今考えるとよく耐えたなぁと、初めて自分で自分をほめたいと思いました!無視して下さい笑
ストレスも溜まり始めた私は、なんと相手の懐事情を気遣い改札を降りずに受け渡すと提案をしてしまったんです!電車賃かからないようにです
どう思いますか、この提案?相手の返信は、そうです!みんなでセーの24時間既読なし!
やっぱり期待を裏切りません😭やっと返信!改札口降りますとのこと、24時間後やっぱり改札!24時間後やっぱり改札降りる!変やな提案したこっちの負けです。すみません!このやり取り3日かかったんだから!💦
そんなこんなで←2回目)やっと待ち合わせ場所が決まり改札口を降りずに取り引きとなりました!

果たして待ち合わせ場所に来るのでしょうか!

お待たせ致しました
待ちに待った取り引き当日!
改札口は一つ、分かりやすい駅です。服装やら色々目印は伝えてあります!相手の目印聞くも、そうです!こちらの問いはスルー😭
もう慣れましたよ!
相手から声をかけてくれないと会えませんよね
そんなこんなで待ち合わせ時間です!
私は5分前に改札にいました。
時間になっても改札には来ません!こちらの服装は伝えてありますが、改札口にいますとメッセージを送るも、5分返信なし!やっと返信!ここが待ち合わせの駅ですよねとメッセージが、勝ち誇った顔で駅の看板とツーショット写真が送られて来ました!な、な、なんと改札口降りてるしー😭
あの三日間のやり取りなんだったのー😭
今からそちらに向かいますとメッセージをし、写真の場所へゴー!早く受け渡して終わりたい!いや終わらせたい、
わざわざ最寄りの駅まですみませんと、かなりの早口で挨拶するも、オフコース挨拶なしでーす。まぁ良いかと、やっと長い戦いが終わるならまぁ良いかと、何度も何度も自分に言い聞かせ、商品を手渡したとたん自分の値引き交渉で提示した値段にも関わらずぴったし持ってきてないじゃないですか!どー思います?!みなさん
まぁまぁ人間だもんしょうがない!コンビニで両替の提案しましたが、なんだか煮え切らない表情、
どうします?と言うとな、な、なんと、これしかいないからと値切ってきたのです!この日が来るまで、半値まで値引きしたんですよー!早くこの悪夢から目覚めたい私はその条件を飲み取り引きを終わらせ
ありがとうございました!また宜しくお願い致しますと挨拶するも、もう彼は後ろ姿でした😭
最終値引きのお礼もなし、最後の挨拶もなしなんだか悲しいやら、なんやら分からなくなりました。

それから1分後、、彼からの評価が届いたのです。
そうです!普通評価です!一瞬目を疑いました!
あんなに返信遅い彼が、こんなに早いはずがない、他の問い合わせだろう!いや間違いなく彼からだ!
なんで、普通!なんでと思いましたよ!
最後にこんなおみやげをありがとう!彼!
メッセージは早く返すルールはないけど、あいさつくらいはしよう!と言いたかったが、言えませんでした。
珍しくショックを受けて、評価の返信が遅れた事は言うまでもありません!
小心者の私はそれでも彼にありがとうございますと良い評価を送りました✌️

せめて良い評価に変えてとは言いませんが、消してほいしです。

少したってから

相手の評価を確認すると3件の取り引き経験があり
普通が一つ悪いが2人、かなりの長文でお叱りをもらっているではありませんか!
同じ思いをしている人がいたとホッとする私でした
その後どんな評価受けてるのか気になり彼の様子を見に行くと退会してました
おしまい
長々すみませんかこんな事があり、他にも多々悪い評価や普通が多い方!取り引き経験が0の方!とりあえず早い者勝ちでと定型分で送る方!とは一切返信しないようになりました!

5
2024/09/13 04:26:54
むっちさんのプロフィール画像
むっち

5件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

「悪い」評価の削除方法

https://faq.jmty.jp/%E3%80%8C%E6%82%AA%E3%81%84%E3%80%8D%E8%A9%95%E4%BE%A1%E3%81%AE%E5%89%8A%E9%99%A4%E6%96%B9%E6%B3%95-63689ea209405a001d1f2148

>不本意な評価をいただく場合がございますが、情報の公平さを保つため削除できません。

>なお、個人情報や誹謗中傷が記載された場合には、お問い合わせフォームより投稿IDを記載の上ご連絡ください。

2024/09/13 13:42:36
通報する
むっちさんのプロフィール画像
むっち

説明したら普通評価消してくれますかね?

2024/09/13 05:01:17
通報する
しろうさぎ(ホワイトさんのプロフィール画像
しろうさぎ(ホワイト

良い 314 で 普通 1 が 気になりますか?(悪い では 無いので よろしいかと思います)

2024/09/13 12:19:51
通報する
しろうさぎ(ホワイト

悪い評価を 削除してもらった事は有ります(理不尽な評価の場合)

2024/09/13 06:34:01
通報する
しろうさぎ(ホワイト

ジモティー運営事務局 へ 事情を説明して下さい

2024/09/13 04:36:38
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。