地元の掲示板 ジモティー
ひまわりと言う方の投稿で、携帯電話が4,900円で出ていた為、やり取りをさせていただき、半金の2,500円をPayPayでとの事でしたので支払いをしました。
その翌日に、違反行為があった為料停止になっているとメールが来ました。
この場合はどうなりますか?
初めて、現金以外の事だったのでパニックになっています。
6件の回答
残念ですが
相対現金/あんしん決済/代引き、以外のジモティー推奨以外を利用してしまったのは
たぬき様自身です
ぺいぺい利用するにもご自分の情報(表示アカウントなど)を教えてしまい悪用はないとは思いますが運営側のサポートはできないと思います
出来ることとしたら、他の方が言われているようにぺいぺいに通報するか?(使用規約で感知しない了承かも)すべてやり取り証拠を残してしてけーさつに相談はできるかもしれませんが手間考えるとてまがかかります
相手も熟知しているかもしれませんし、いずれ行うつもりだったやジモティーにログインできなくなったとか理由は後付けできるかもしれません
2024/09/13 09:56:52
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。