地元の掲示板 ジモティー
メッセージ欄のいわゆるトークルーム?募集相手とのメッセージのやり取りの削除についてですが、自分のメッセージは削除できますが、相手からのメッセージは削除出来ない、つまりいつまでも残ります。これはなんとか出来ないものでしょうか。過去の自分の投稿、それも削除済みの投稿ですらメッセージをやり取りした相手のメッセージがいつまでも表示、閲覧出来る状態です
ざっくりいいますと、LINEのように綺麗さっぱりそのトークルーム(メッセージのやり取り)を削除したいのですが、方法はあるのでしょうか?
出来ないならその理由は何でしょうか?
5件の回答
回答下さった皆様、ありがとうございます。
非表示に出来るということですが、
関連している疑問点(出来れば運営様にご検討頂き仕様の改変をお願いしたい事)を申し上げますと、
①アプリ版?メッセージのやり取りをしている相手が1名の場合は非表示には出来ません。たとえば3名の方とメッセージのやり取りをしていた場合、2名は非表示に出来るが1名は絶対にメッセージのやり取りを非表示に出来ません。頑なに1名とのやり取りは残さなければならないわけです(理由はわかりません)
②一件の募集において、2名の方とメッセージのやり取りをしていて、 1名の方が退会したユーザーとなった場合ですが、なんとも理解不能な状態になります。
本来ならどちらの方とのメッセージのやり取りも非表示あるいは削除したいのに、どちらか1名しか非表示に出来ないゆえにどちらかを選ばねばならない、その場合、
なんと退会したユーザーとのメッセージのやり取りのほうが非表示に出来ないのです。常識的に考えると退会されたユーザーさんとのやり取りが自動的に消滅、あるいは非表示を選択できるのなら理解は出来ますが、逆なのです。
つまり既に退会されているユーザーさんとのメッセージを残しておくしかなく、もう一方の現役ユーザーさんのメッセージのほうを非表示にするしかない、、ということです。
2024/09/12 11:42:38
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。