ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

友だち募集から連絡先を交換した方がいます。
明日会う予定なのですが、ジモティーを見たら退会されていました(このユーザーは退会していますという赤いバナーが表示されている)。

どんな理由で退会されているかわからない方と会うのは怖いのですが、問い合わせして調べてもらうことはできるのでしょうか。

その方と会うのはやめたほうがよいでしょうか…とても感じのいい方でしたので戸惑っております。皆さんこのような場合はどうしていますか?

2
2024/06/19 09:09:40
miraiさんのプロフィール画像
mirai

2件の回答

ちゃるさんのプロフィール画像
ちゃる

ジモティーで禁止されている連絡先交換したのなら、直接聞けばよいのでは?

会う予定が決まっていて、何も言わずに退会する人がいい人だとは思えませんが、ご自由に。

何があっても、自己責任です。

2024/06/19 12:07:51
通報する
サトウさんのプロフィール画像
サトウ

他ユーザーの退会理由は、運営にきいても教えてもらえません

ジモティでは、退会して取引や約束を無断キャンセルする人がたまにいます

間違えて退会しただけなら、すぐ再入会してまた問い合わせをしてくれるはずですので、
それがなかったのなら、
・退会=キャンセルの意思表示
・強制退会させられるほどの違反行為をした
のどちらかと考えてよろしいかと思います

ただ、実際にどうするかはmiraiさんがお決めになられて大丈夫です

2024/06/19 09:24:46
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。