解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください
ゆうパックなら着払いで送ることが出来ますが、相手方に「着払いになること、送料を受け取り側が負担すること、着払いにするに当たって数十円の手数料が上乗せされること」の了承を得ておくことが必要になります。
送料等詳しいことは一度郵便局等などにお問い合わせ頂くのが良いかと思います。
商品代は無料ですが、郵送となると郵送料はどうしてもかかってくるものなので、なかなか難しいところですね。 取引が円滑に運びますように!
着払いにした場合、受け取り拒否されると運送代を払わないといけなくなるリスクがあるのでご注意ください
特に送料を事前に伝えていなかった場合、 受け取り時に「思っていたより送料が高かった」と思って受け取り拒否されて返送されるパターンがあります
相手が信用に足る相手か、送料について了承を得たかご注意ください。
この質問は回答を締め切りました。 回答ありがとうございました。