ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

0円でお品ものを譲って頂く事となりあらかじめ指定された本人確認証を写メで送りました。成立の際にも本名をなのり礼儀正しく挨拶したのですが相手の方は名前を名乗ってくれず待ち合わせ場所と時間指定を決めて、その日を待っている状態です。
ジモティーでは初めての取り引き成立ですが不成立で本人確認証を送った男性はキチンと本名を名乗って下さいました。
今回は、こちらだけ知られて何だかとても親切な女性ですが不安感がいっぱいです。
何か決まりはないのですか?

2
2024/05/01 12:24:45
nanaさんのプロフィール画像
nana

2件の回答

ポインセチアさんのプロフィール画像
ポインセチア

ジモティーのお取引きでは、本人確認は
しませんし、本名も名乗る必要はありません。
(里親募集は例外ですが)
ジモティーで使われているニックネームで
やり取りします。
挨拶などをすれば、良いと思います。
個人情報は、教えない様にした方がいいですよ。

2024/05/01 13:03:27
通報する
ちゃるさんのプロフィール画像
ちゃる

ご利用ガイドより

トラブルに遭わないために! こんな時はご注意ください
詐欺を防ぐため、ジモティーでは外部でのやりとり/外部の決済手段の利用を禁止しています。やりとりはジモティー内で完結させ、支払いは現金手渡しか、あんしん決済をご利用ください。

以下では、トラブルに遭わないために特に注意したいケースをご紹介します。やりとりをしていて怪しいと思ったらすぐに取引を中断し、カスタマーサポートまでご連絡ください。
・外部連絡先の交換や提示を要求される

2024/05/01 12:48:17
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。