近くに住んでいるのにも関わらず先払いPayPay支払いと言われました。不安なので安心決済にして欲しいとお願いしましたが怒られました。相手の名前と住所は教えて貰えましたがそこの住所の管理会社にきくとその名前の方の契約はありませんと言われました💦詐欺ですか?😭
3件の回答
1.相手が決済方法を指定してきたのであれば交渉してみましょう
それでダメなら大人しく飲むかキャンセルしましょう
2.ジモティーは個人間取引です。
不安を覚えるのであれば取引キャンセルしましょう。
いつまでもズルズルと引き延ばされる方が迷惑です。
3.そもそも管理会社はその人の契約名義があったとしても個人情報保護の観点から法的機関等を介さない限りいないと回答したりそもそも教えてくれません。
これだけで「詐欺ですか?」と聞くのであればそもそもジモティーではなくセカストのようなリサイクルショップ等で購入しましょう。
個人間取引にはリスクがつきものです。
nさまのお気持ちはわからなくはないですが
>先払いPayPay支払いと言われました
相手の方(評価高く・投稿中もあり)も不安であり、現金ではなくPayPay(ジモティー推奨外)が都合いいのでしょうね、キャンペーンでポイントも増やしているのかもしれませんし
>不安なので安心決済にして欲しいとお願いしましたが怒られました
手数料はどうするのでしょうか?私も面倒ですし相対ならその場で現金でいいと思いますがね
>管理会社にきくとその名前の方の契約はありませんと言われました💦詐欺ですか?😭
そこまで調べるのでしょうか?ここの解決広場も相手が見ているかもしれません
調べるのは自由ですが記載は控えられた方が・・・・
近所であり、配送を使うわけでないなら、本人が誰であろうが私は気にしません
同居人や親族名義かもしれませんし、物はわかりませんが相手がそこに住んでいる確認の必要性も感じません、疑うのも良くないと思います
ご不安なら取引しなければいいだけです、またご縁は見つかります
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。