ログインのお願い
解決広場への回答にはログインが必要です。
こちら
からログインしてください
戻る
ジモティに3日前に登録し使い始めました。早速欲しいものを見つけて問い合わせをしましたが、2日以上経っても既読にもなっていません。もう一つ別の方に取引の問い合わせをしましたが、3日経っても既読なのに返事が無く、昨日確認しましたら削除されていました。そこで質問です。ジモティは取引の問い合わせをしても返事がないまま放置または削除するのは通常なのでしょうか。こちらとしては全く相手の状況が分からず、また、どうして良いか分からないです。メルカリの様に他の方とのやり取りが分かる仕組みは無いのでしょうか。
2件の回答
benzo benz様
問い合わせをしても返事をもらえないことは頻繁に起きることだと思います。
自己紹介が何も書かれていない方、評価が0の方、定型文でのお問い合わせでの場合、またはそのすべてに該当する方は余計にその可能性が増す気は致します。
個人差があるためになんとも言えませんが、問い合わせしたからと言って返事をもらえると期待しない方が良いかもしれません。
譲ってもらえたらいいな~ 程度で 返事を過剰に期待しない 且つ、返事をもらえたら真摯に対応しようという姿勢は、大切かなと私は思っています。
HYUUTO
- 良い評価: 252
- 役立った: 612
- 解決数: 1
Mとは違い、出品者都合ができます
注文確定したら出荷しなくてはいけないMと異なります
人それぞれ利用度や優先も違います
待てないのであれば早めのキャンセル連絡お勧めします
Mも同じですが個人間になれば相手だけとのメッセージになります
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。