地元の掲示板 ジモティー
出品禁止食材について。
以外のセットが途中で公開停止になりました。
どれが原因か教えていただけると助かります。
白菜1/4(スーパーのビニールに巻かれたまま)
キャベツ1玉(スーパーにあったままですがはだか)
シーチキン(ビニール包装そのまま)
しめじ(未開封)
エリンギ(未開封)
鶏肩肉(冷凍)
6件の回答
解決方法ではないのですが、私も以前食品で取り消しされてしまったことがあります。
冷凍販売されていたいくらです。冷凍食品の福袋を購入していくらが入っていましたが、当方は食べないのでこちらに載せた(もちろん期限内)のですが、同じ文面が送られてきましたが、無理やり理解したのが、冷凍を前提とした食品だから駄目だったのか?と思うようにしました。しかし、以前冷凍ケーキを出品されている方がいたのですが、それはセーフなのか消されていませんでした。
また、自宅で栽培している野菜などをセットで販売されている方も、消されていません。事務局が示している禁止事項も、わかるようでわからないですよね。もっとわかりやすく、一例などを示してほしいですよね。
2023/12/27 12:58:12
通報する
メールはきましたが
詳細な理由は下記の通りとなりますので、ご確認いただきマイページより修正をお願いいたします。
【詳細な理由】ガイドラインにも記載の通り、トラブルの可能性があるため下記の食品は投稿をお断りしております。
・賞味期限の切れた食品
・開封済みの食品
・開封前に冷蔵・冷凍での保存を前提とした食品
・取り扱いが難しい食品
修正後はご連絡いただく必要はございません。
再度私どもで内容を確認後に順次掲載を進めさせていただきます。
こう来たので具体的にわかりませんでした。
キャベツが包装されてないからダメなのか、『開封前に冷蔵、冷凍で、、、』の意味があまり分かりませんが、冷蔵品、冷凍品がダメということでしょうか?
2023/12/27 08:24:23
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。