ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

ゼロ円で価格表示していて、問い合わせ表示に値段を記載する項目があるのはどうもおかしいのではないでしょうか?これで価格を付けた方に販売しすると、これはれっきとした価格表示法違反で詐欺まがいの行為です。値下げ希望ならまだわかりますが。さらに入札方式のような「一番価格の高い方に売ります」は?ジモティーとしての見解を知りたいですね。もしセロ円表示で他の方に有料で販売する場合には、入札方式物件ですのような表示をして、○○円で他の方に売りましたのような表示を購入希望者全員にお知らせするような仕組みを作るべきです。そうでないとジモティーの価格表示は全く信用できな詐欺まがいのサイトになりかねませんよ。

2
2023/12/09 12:27:29
ヨノタメヒトノタメさんのプロフィール画像
ヨノタメヒトノタメ

2件の回答

コナンさんのプロフィール画像
コナン

「ジモティ事務局の見解を知りたいなら事務局に連絡を。 解決広場はユーザー同士の場です。」とありますが、心無い方だなと思います。
広場で皆んなが情報共有できることが
利便性を上げる強みになります。

ジモティ事務局の方も個別に答えると同様に広場にも目を通し応えて欲しいです。

2024/04/08 09:28:58
通報する
サトウさんのプロフィール画像
サトウ

ジモティ事務局の見解を知りたいなら事務局に連絡を。
解決広場はユーザー同士の場です。

2023/12/09 15:54:25
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。