ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

商品を出品して、多くの方からお譲りくださいとメッセージがあった場合、どのように対応されているのでしょうか?
一気にメッセージが入るわけではないので、最初の方から順番に対応しています。その場合、先の方がなかなか連絡が取れないと次の方に進められません。かと言って全員の方に返信するのも大変です。
スムーズにお譲りされている方はどのように対応されているのか知りたいです。

2
2023/11/23 17:13:36
サリーさんのプロフィール画像
サリー

2件の回答

goldwingさんのプロフィール画像
goldwing

サリー様

予想に反して問い合わせが多数入ってしまう場合もありますので、最初に問い合わせが入ったとしても、あえてすぐに返事はしないよう 一呼吸置くようにはしています。

最初に問い合わせしてきた方が定型文であれば、尚更 慎重になります。

リピートして下さる方も多く、そういう方で良い印象の方には優先的にお譲りしたい気持ちになります。

【最初に問い合わせしてきた方=取引相手】にはならないことも多いですので、「お取引希望日時」「お取引場所」のやりとりがスムーズに決まった方にお譲りすることが多いです。

「現在〇人の方からお問い合わせがありますが、まだお取引相手の方は決まっておりません。スムーズにご連絡いただける方、こちらの都合に合わせて下さる方にお渡ししたいと考えております。」などとお問い合わせに返信したりもします。

最初のお問い合わせ時に希望日時を記載して下さる方も時々いらっしゃるので、その希望日時が合う方に優先的にお返事するなど…でしょうか。

あくまで私の場合でございますので、参考程度にお考えいただけたら幸いです。

2023/11/23 19:49:30
通報する
サリーさんのプロフィール画像
サリー

ご回答ありがとうございました。
今後参考にさせていただきます。
勉強になります。

2023/11/23 21:43:08
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。