地元の掲示板 ジモティー
投稿作成画面で画像取込みができずカメラも起動せずフリーズします。アプリを削除して再インストールするとカメラは起動しますが、それ以上、先に進めません。運営に問い合わせても返信ありません、梨の礫です。宜しくお願いいたします。
7件の回答
OSバージョンが最新すぎるのが原因かと思って私もiPhoneなので同じOSバージョンにアップデートして試しましたが、正常に動作します
あと試せるとしたら、
iPhone自体を再起動する
権限を再度確認する
くらいでしょうか
フリーズというのは、あぷりが操作不能になるのでしょうか?
それともカメラが起動できないだけで投稿画面に戻れるのでしょうか?
なんとなくですが、やはり権限まわりがあやしい・おかしくなっている気がします
あぷり を削除して再インストールしたら、
再インストール後、最初に投稿画面を開いて、
カメラを起動しようとしたタイミング、あるいは写真にアクセスするタイミングで、
権限を確認されると思いますが、そこで許可するを確実に押していますか?
「設定」 >「プライバシーとセキュリティ」
の写真とカメラはフルアクセスになってますか?
設定→ジモティ
で写真とカメラにアクセスついてますか?
上記アクセス権限が確実についているのに起動できないならどうしようもないので、事務局の対応を待つしかないですね・・・
他に入っているあぷりが邪魔していないとも断言できませんし・・・
ジモティはすべての機種での動作を保証しているわけではないので、
もしかするとiPhoneでもなんらかの条件によって動かないものがあるのかもしれません
とりあえず上記権限を再確認しても問題なし・iPhoneを再起動しても問題なしなら、
事務局の返答を待つのがよいかと思います
2023/11/20 00:29:37
通報する
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。