ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

ジモティでの配送取引について教えて下さい。
注文者に住所と名前を書いて発送するのでしょうか?
支払い方法は安心決済としています。
注文の詳細の受け渡し方法が購入者引き取りとなっています。ここは、配送に変えないといけ無かったのでしょうか?
すでに、注文、支払も完了いただいてる状態です。
配送、安心決済を依頼されましたが、やり方が分からず困っています。
わかる方がいらっしゃれば、ご教示頂けたら助かります。
よろしくおねがいします。

1
2023/11/18 11:13:19
minさんのプロフィール画像
min

1件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

>注文者に住所と名前を書いて発送するのでしょうか?

他のフリマサイトみたいに匿名や勝手に表示はされません
相手に聞いて書いて出荷してください
このまま内容削除されてしまう場合は受け渡し予定者にしてからですと
個人情報の記載は出来るかと思います
解決広場見てみると、電話番号記載には注意が必要な場合もあるそうです
(私は大丈夫でしたが)漢数字で聞くのもいいですし配送には電話番号記載しなくても大丈夫なので配送会社上記載求められたら000-0000-0000でも可能です

>受け渡し方法が購入者引き取りとなっています。ここは、配送に変えないといけ無かったのでしょうか?

ここの意味がわかりませんでした(私は選択したことないのでできるのか知りません)
あんしん決済選択なら問題ないかと感じますが

数点出品物見させていただきましたが、あんしん決済表示がお見受けできませんでしたが間違いなく決済確認できているのなら出荷して必ず受取評価もらってくださいね

2023/11/18 12:14:29
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。