ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

直接取引でpaypay支払いは規約違反ですか?
送金は商品が届かない等のトラブルが考えられますが直接取引であれば可能でしょうか?

2
2023/11/12 23:55:40
yasushiさんのプロフィール画像
yasushi

2件の回答

サトウさんのプロフィール画像
サトウ

以前事務局に確認しました。
「違反ではないが推奨外。自己責任で。」
とのことです
ーーーーーーーーーーーーー
ジモティーでのお支払い方法つきましては、基本的に現金手渡しまたはネット決済を利用してのお支払いを推奨しておりますが、
各ユーザー様間の直接取引を行う場を提供するサービスでございますため、それぞれの取引にて双方合意の元お決めいただいております。

そのため、上記以外でのお取引につきましては違反行為には該当いたしませんが、推奨外となりますため、
自己責任のもとのお取引と判断いたしますことご了承ください。

2023/11/13 07:17:09
通報する
HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

売り主と判断してコメします(買い主なら反対にすればいいだけです)

>直接取引であれば可能でしょうか?

現金持ち合せない、キャッシュレスしか扱わない、方もおりますしね

直接その場で送金(移動)してもらえば、他の方が言われるように自己責なので

他サイトの送金同様なのか不明ですが、PayPayアカウント(line経由?)も相手に知られていいのなら、その場の現金と同じでしょうからご自由に(その方の購入ポイントは付かないのでしょう)

私の友人でも、いろんなサイトのポイント付与額が多いと使いきれないから使用できる時に使いたい人も結構おります

商品送付ではないのでご自身でご判断ください(現金以外の商品券や切手やギフト券とか換金代わりに使用したい人もいるでしょう)

2023/11/13 11:05:34
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。