ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

猫の里親に受け渡し直前になりドタキャンされてしまい、遠方で今から出発する直前に嘘の理由を伝えられ一方的にドタキャンされました。
この方の厳罰を望みます。

2
2023/10/23 18:49:10
konoさんのプロフィール画像
kono

2件の回答

POKER★FACEさんのプロフィール画像
POKER★FACE

嘘の理由をいう人、ドタキャンする人と関わらずに住んだのは良かったんじゃないですか??

あなたが里親になる側なのか、譲渡する側なのか、この文書だけではわかりませんが、どちらにせよ厳罰を与えるほどの理由が見当たらないのですが??

もし引き渡す側だとしたら、そんないい加減な人でも引き渡したいんですか??
虐待される可能性とか考えたら良かったんじゃないですか?

それとも早く手元から居なくなって欲しかったのに、引き取ってくれなくなって頭にきてるんですか??

自分だったらそんないい加減な人に譲らずにすんで良かったとホッとしますけど…

なぜそんなに怒りでいっぱいなのかさっぱりわかりません。
誰でも良いから引き取ってもらえればそれで良かったんですか?

ついこの間も沖縄でジモティーから譲り受けた猫ちゃんが虐待されて死んでしまったんですよ。
ジモティーではこれまで何度も虐待事件が起きてます。
そういうリスクがあっても引き取ってくれるなら、ドタキャンして嘘をつく人でも誰でもいいから引き渡したいんですか??

自分としては、あなたがそういうかんがえの方なのならば、あなたの方が生き物に関わらないで頂きたいです。

猫ちゃんの幸せよりも、自分の怒りを優先にする人には向いていませんよ。
いつか虐待事件が起こるだけです。

2023/10/26 03:08:28
通報する
サトウさんのプロフィール画像
サトウ

事務局に通報なさってください。
ペナルティは事務局が判断してくれます。

2023/10/24 13:36:20
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。