地元の掲示板 ジモティー
怒りが収まりません。
こちら10月で引っ越しのため、家電等をまとめて安く売りに出していました。
それが突然のドタキャン。当然ブロックと違反報告はさせていただきましたが、3週間ほど前から約束をしており、その約束の1週間前くらいにドタキャンというのは人間としてどうなんですか?私個人の意見としては人として終わってると思います。
もう退去まで10日しかなく、荷物を出さなければいけません。本来であれば費用のかからないものであったのが貰い手が見つからなければ逆に費用を払って処分しなければなりません。
こんなことってありえますか?通常であれば新品であればトータル10万以上の価値があるのを1万5000円と格安で出しているにも関わらず冷やかしと言われてもおかしくないです。詐欺です。
一言キャンセルします等と自分勝手にもほどがあります。通常であれば貰い手が他に見つからなければ自分が引き取るもしくは処分費用は負担しますというのが常識でしょう?
自分勝手な人がこのサイトにいることが腹が立って仕方がありません。
どのようにして罰を与えるべきでしょうか?時間がたてばたつほど頭にきてます
3件の回答
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。