地元の掲示板 ジモティー
とても困っています。私は購入側です。
お相手【】・私 「」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〇7月22日(土) 問い合わせをしました。
まだお取引可能との事でこちらの都合のいい日を言いました。すると【次の日、23日(日)の12:00頃はどうですか】と言われ、私は「旦那と相談するのでまた連絡します」と返事をしました。
その日の夕方過ぎ位に「明日15:00頃からでしたら大丈夫です」とメッセージを送りましたが、既読も付かずメッセージも来ませんでした。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
〇7月23日(日) 取引当日
朝【了解しました】とメッセージが来てました。
私は14:45頃に待ち合わ場所に着き、「着きました」とメッセージをしました。
そして、15:45。相手が来るどころか、メッセージに返事も、既読も付きませんでした。
待ってる間もメッセージを送ったのに音信不通。
もっと待っても良かったのですが、小さい子どもも居るし、次の方とのお取引がありましたので、「次の方とのお取引がありますので、失礼します」とメッセージを送りました。
〇7月23日(日)17:00頃
全く連絡が来なく既読がつかないので、通報からジモティーの本部?に連絡をしました。
すると、お相手から連絡が帰ってきました。
メッセージの内容は、
【返事が無かったから、今日の取引はないと思った。】
【連絡に気づかなかった】との事でした。
その後直ぐに取引中断されました。
意味がわかりません。ずっと連絡していたのに、返事がなかった・気づかなかったはおかしいと思いました。
私は気持ちをぐっと抑えて、「どうしても欲しい商品なので、お取引してください。」と頼みました。
そこで初めて、相手から謝罪されました。
【すみませんでした。次は確実にお取引しますので、ご希望日時を教えてください!代金は無料に致しますのでよろしくお願い致します!】
とメッセージが来ました。
私は早く取引を終えたかったので、「明日か明後日の夜でお願いしたいです」と伝えました。
〇7月24日(月)
【体調が悪くなり近日中のお取引はできません】とのメッセージ。
私は「わかりました。また連絡してください」
と言ってこの時は終わりました。
※このメッセージは既読ついてます。
私は近日中の定義をネットで調べました。
1週間くらいと書いてたので、1週間後にまた連絡をしました。
そして2週間経った今も、既読付かず、メッセージも来ません…。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
私はどうしたらいいのでしょうか?
是非、解決策・体験談等ありましたら教えていただけると助かりますm(_ _)m
よろしくお願い致します。
私なりに簡単に分かりやすく説明を書きましたが分かりにくかったらすみません。
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。