地元の掲示板 ジモティー
ジモティーのお問い合わせについて教えてください。私の見解ではジモティーは早い者勝ちのお取引が多く気になる投稿にはすぐお問い合わせをしてもよいと判断していたのですが皆さんの意見を聞かせて下さい。問い合わせした方はプロフィールに「夜間早朝返信遅れます」と記載があり早朝4時に問い合わせをしました。朝、少しやり取りをしていると取引について以外の質問など(1人目ですか?等)もされたりしたので気分が悪くこちらから丁寧にお断りのご連絡をしました。すると報復評価されてしまい、「早朝に問い合わせてきて謝罪もないとか非常識だ!」とお怒りの様子でした。
また、子供服のお譲り募集だったのですが「買ってないんですか?」と聞かれたので「購入してますが洗い換えを探しています」と返信したら「洗い換え欲しさに問い合わせてくる図太い奴」と言われました。ジモティーで服を譲って頂く場合新品を購入してはいけないのでしょうか?
このような事を言われたのが初めてでびっくりしています。
早朝の問い合わせ時間、やり取りをする時どこまでの質問に答えなければいけないのか?皆さんの意見をお聞かせください。
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。