地元の掲示板 ジモティー
取引相手が18時から19時の取引時間を提示して来たので、18時30分でどうですかと尋ねた所、OKとの返事でした。
当日、18時30分になっても現れず、18時50分まで待ち、来なかったのでドタキャンと判断し、通報と低評価にしたところ、相手が18時53分に来たようで「18時から19時の約束のだった」と、低評価にされました。
こういう悪質な場合、自分の低評価を消す事はできないのでしょうか?
4件の回答
ちゃるさんの回答をお読みになりましたか?
今回velnandeさんは、取引完了していないにもかかわらず、
評価をするためにわざと取引終了にして相手に評価をつけていますが、
それはジモティでは禁止されています。
ドタキャンされたことはお察ししますが、
だからといってほうふくに禁止行為をしてしまったら、
ドタキャンという禁止行為をした相手と同じ、
ジモティのルール違反者になります。
ドタキャンされた後にできることは、事務局へのつうほうだけです。
下記事務局の公式見解です
―――――――――――――――――――――――――――――
評価機能につきまして、以下のカテゴリでご利用が可能でございます。
「売りますあげます」「里親募集」「中古車」「助け合い」「地元のお店」「不動産」「教室・スクール」
次に、評価が行えるタイミングにつきましては、以下のとおりです。
「売りますあげます」「里親募集」
・取引完了、譲渡完了後に投稿者、購入者双方から評価が行えます
「中古車」「助け合い」
・投稿者からの評価完了後にお問い合わせ者様から評価が行えます
「地元のお店」「不動産」「教室・スクール」
・上記カテゴリに対して問い合わせたユーザー様が、お店のサービスを受けた後に、お店を評価することができます
上記より、この度のご記載内容につきまして、「評価をつける目的」での「受け渡し予定者に設定→受け渡し完了ボタン」の操作はご遠慮いただきたく存じます。
2023/03/09 15:39:36
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。