ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

【取引を進めていいか不安です!!】

アカウント名は個人名表示ですが、プロフィール欄に「身分証1点、電話番号、法人書類」の文字がある方から当方が出品している商品について「取引できないか」とのメッセージが届きました。お相手の取引評価は0件で、投稿内容は求人のみ。それも、様々な都道府県を勤務地として出しています。また「最近引越ししてきたためまだ生活用品が揃っていないから」と、理由を聞いてもいないのに伝えられました。メッセージを返すと「また明日連絡します」との強い申し出。

このまま取引をしてもいいものでしょうか?
ジモティー初心者なので不安です、教えてください!

1
2023/02/18 23:20:55
ぼたんもちさんのプロフィール画像
ぼたんもち

1件の回答

サトウさんのプロフィール画像
サトウ

ジモティは良くも悪くも自己責任なので、自分で相手を見極めて取引する必要があります。

ですので、不安を感じたのでしたら、それを正直にお伝えしてお断りしてしまっても問題ありません。
問い合わせしてきた人と必ず取引をしなければならないルールはありません。
その後もしつこくメッセージがくるならブロックしてしまってもかまいません。

2023/02/19 18:53:59
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。