ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

ジモティー初心者です。
譲って頂いたものに自分が1番に声をかけていたし譲ってもらう予定だったが、そちらが早く受け渡しができるからとそちらに譲られてしまった。自分もその日だったらお取引できたのに。なので受け取ったものを一部譲ってもらえないかと私が出してる品のメッセージに送って来られました。こういうことってよくあることですかね💦
文章的にもちょっと変わった人な気がして怖いです。ブロックして逆恨みされるのも怖いのですが、どうお話しすればいいでしょうか。
お譲りできる分は確かにありますが、あっても困るようなものでもありません。ちょっとお怒りを感じる部分もあり、お会いするのも怖いです…。

2
2023/01/08 19:40:22
うすみどりさんのプロフィール画像
うすみどり

2件の回答

サトウさんのプロフィール画像
サトウ

ブロックして逆恨みされるのがこわいとのことですが、
ブロックしてしまえば相手からは何もできなくなるので、とくに恐れるようなことはないと思います。

2023/01/08 19:57:42
通報する
サトウさんのプロフィール画像
サトウ

よくあるかどうかはいちユーザーには一概に言えませんが、
そもそも投稿と関係ない問い合わせはガイドライン違反になる可能性があります。

譲渡完了後の相手にまでそういうことを言ってくるのは迷惑行為だと事務局から判断されそうです

一応事務局につうほうし、お断りして、それでも食い下がってくるようならブロックしてしまってよいと思います。

2023/01/08 19:56:53
通報する

この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。