地元の掲示板 ジモティー
現在進行形の相談です。※長文、乱文失礼します。
先日ある方と取り引きが決まり、私が20日(金)はいかがでしょうか?と質問したところ、火曜日の9時〜9時30分でしたら会えます!とお返事を頂いたので、火曜日にお会いする約束をしました。
その後詳細な待ち合わせ場所と9時20分に合う約束をしてメールが終わったので、次の火曜日に待ち合わせ場所に行きました。
しかし待ち合わせ場所には現れず、連絡を送っても既読にならず、1時間ほど待ちましたがその日は帰ることにしました。
その後何度か読み返していたら、火曜日というのは話の流れと時間や場所が決まっていたことから次の火曜日だと思っていたのですが、ただ単にいつかの火曜日のことだったのかなと思い連絡をしました。
すると3日ほど既読にならなかったのですがお返事が来て、時間や場所は決めましたがお日にちだけ決めてなくてすみませんと返事が来ました。
そして改めてお取引きをしたいのですが、25日の火曜日はいかがでしょう?と提案されたため、本日会う約束をしました。
その時に会う時間も前回と同じ、9時20分でという話になりました。
そして本日の朝9時20分にもう一度待ち合わせ場所に行ったのですが、また1時間待っても現れず、メッセージが既読にはなりません。
既読にならないので忘れているのか、9時というのは21時のつもりだったのかわかりませんが、往復で電車代が660円(2日で1400円ほど)かかっていて待ち合わせ場所に行くのも1時間ほどかかるため、正直再び向かうのはつらいです。
みなさんならこの後どういう対応を取りますか?
21時のことでした!ときたら、こちらにも9時表記は朝だと思い込んでいた落ち度があるので再び向かうべきなのでしょうか。。
そもそも会うつもりがなかった場合は…
ジモティーを初めて利用したので今後の流れについて悩んでいます。
何かアドバイスがありましたらよろしくお願い致しますm(_ _)m
3件の回答
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。