ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

投稿者側からのキャンセルについてです。

2点未認証の状態で高額出品しました。
2点未認証なのであんしん決済しか選ぶことができませんでした。

掲載から複数人よりメッセージを頂いておりましたが、内容を確認する時間がなく、あとでまとめて確認しようとメッセージを確認しようとしたところ、2点未認証につきメッセージの全文は見られないという状態でした。

ここまでは問題ないのですが、2点認証を済ませないとメッセージの全文が確認ができず、返信もできないことが分かり、しばらくして再び投稿ページに戻ると当該商品が勝手に「受付終了」となっており「注文が入りました」となっていました。
特に何らの操作もした覚えもなく、2点未認証からむしろ操作ができない状態です。

私が何かしらのボタンそうあをしてしまったのでしょうか?
購入者が何かしらの操作をすると購入になる仕組みなのでしょうか?

全文こそ読めませんでしたが、よりにもよって、注文をした購入者はメッセージ欄の内容よりあまり関わりたくない内容を記載しており、本来ならお取引をお断りするような人柄と判断できる人物でした。

2点未認証なので、メッセージのやり取りもできないことが分かり、キャンセルするというボタンがあったので、すぐさま理由を添えてキャンセルしました。

1、投稿者側からこのキャンセルで正常にキャンセルされたのでしょうか?
2、違約金など発生するのでしょうか?
3、相手方はお金が動いたのでしょうか?
4、私が何かしらのボタンそうあをしてしまったのでしょうか?
5、購入者が何かしらの操作をすると購入になる仕組みなのでしょうか?
6、このままにしておいて特に問題は発生しないでしょうか?

使い慣れず、現在の状況に不安でいっぱいです。
ご回答いただけましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

2
2022/11/07 19:37:49
扇さんのプロフィール画像

2件の回答

サトウさんのプロフィール画像
サトウ

事務局の確認が入りました。
結論だけ言うと、心配不要です。
キャンセルしたとのことですので、
相手にも質問者さんにも最終的な費用負担は発生しません

2022/11/08 09:40:44
通報する
サトウさんのプロフィール画像
サトウ

取り急ぎ結論を先に。

投稿者からキャンセルをすでに行ったとのことなので、何も心配することはありません。
違約金などもないので大丈夫です。

2022/11/08 09:39:54
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。