ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

先日の取引でとても嫌な思いをしました。
その時は「買いたい・ください」で、私が問い合わせ者で、気に入らなかった点は全部で5つありました。
それで、通報しようと思ったのですが、以下の5つは通報するに値するでしょうか?

①本来の取引日の2日前に、今日取引出来ないかと言ってきた
②本来の取引日の前日になって取引日を変更して欲しいと言うので取引日を変更したが、その日は別のユーザーと取引していた
③事前に私が何を渡すかは知らせていたのに、私が渡すものと相手が渡すものでは価値が違うと言われ、金銭を請求してきた(私は拒否しました)
④渡されたものの中に賞味期限切れのものがあった
⑤受け渡し完了通知や評価をせず、それどころかブロックしてきた

1
2022/09/09 17:30:03
東区民さんのプロフィール画像
東区民

1件の回答

サトウさんのプロフィール画像
サトウ

3.4はジモティの規約、ガイドライン違反になりそうですね…

125は違反ではない可能性が高いと思います

つうほうはご自由になさって構いません。

明確な違反があるときにしかつうほうしたらいけない、ということはないので。
(大したこともないのに面白半分でつうほうしまくるのはダメだと思いますが)

ただつうほうしても、最終的に相手にペナルティが課されるかは事務局の判断によるので、
あまり期待はしない方がいいと思います…

2022/09/12 10:29:23
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。