解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください
ダン・ジョンソン様
直接取引の話とのことで…ご説明ありがとうございます。 今回の話でいいますと、お相手の方にメッセージにて「受け渡し完了通知と評価をお願いします」とお願いするしかありません。 「先方が忘れている」や、初心者の方であればやり方を分かっていない可能性もありますが、意図的である可能性もございます。
私でしたら、お願いはしないかもしれません。(無理にお願いすると、人によっては悪いイメージをもたれる可能性がありますので、ご注意下さい。)
直接受け渡しの場合は、 受け渡し完了にすることや評価が必須ではありません
ですので、評価されたくないと考える出品者の場合、 わざと受け渡し完了にしない場合があります。
評価してもらうようお願いしてみて断られたらあきらめるしかないと思います。
必ず評価が欲しい場合は、あんしん決済で取引することをおすすめします あんしん決済は評価必須です。 (評価しないと相手に売上金が入らないため)
直接取引ではなく、私が相手の元に行って取引をした、ということです。
この質問は回答を締め切りました。 回答ありがとうございました。