ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

現金受け渡しで商品を購入した場合
購入したものの方からその取引についての評価というのはできないのですか?
電化製品を購入したのですが故障していました。
投稿者に取引ページで連絡をしても全く返信がありません。
投稿したページはまだそのままになっていて取引は完了しているのにまだ売り出している格好になっています。
返信は来ないわ壊れたテレビを表示されてある金額よりも4000円も高く買わされるわ 
相手はまた別の商品を売っていますが
私の購入した電化製品のページはそのままになっていて
評価をすることができません
このシステムの仕方はおかしいと思います故障したものを売却した方から評価を進めていかないと購入したものの方からは評価が出来ないなんておかしいです
どういうことなんでしょうか

他の方の質問等を読んでいま気が付いたのですが
私のページのところでは受け渡し予定者にされておりません

電化製品というのはテレビでして最初8000円で売りに出されていたものが他の人が9000円で買うのでどうしますかと聞かれ1万円で購入しますと言ったところ配達してくれるということになりました
配送料が最初は1500円でしたがその後2000円となりなんだかおかしいなとは思いました
よくよく考えると最初の他の方が9000円でどうしますかという時も
朝限定ですとか 急がせるような感じで私も慌ててその話に乗ってしまいました
テレビの紹介ページは説明は何もなく
私に売ってる商品なのにまだ何にも処理されてなくてそのままアップされております
8000円だったのが配送料含め12000円っていうのは承知の上のことなので理解できますが
まさか故障しているものだと思いませんでした
それはテレビの画面が青みがかっていてとても見れるものじゃない代物だったのです
連絡をしても何の応答もいまだにありません
後私ができることとしてはその人の評価をしたいということですが
評価をすることもできません
このまま放置されているのではそのうち削除されて
まるで何事もなかったのように終わってしまうはずです
そうするとまた違う購入者が詐欺にあうかもしれません

2
2022/09/05 10:25:33
コムさんのプロフィール画像
コム

2件の回答

サトウさんのプロフィール画像
サトウ

青みがかっているとのことで、
電源がつかないとか画面の一部が映らない、というたぐいではないのですね

テレビの色調を調整する機能や、見え方を調整する機能があるか、
それを調整したら希望する見え方にならないかは確認されましたか?

私もテレビを買ったことがあり、
買った直後は見え方がかなりギラギラしていたのですが、上記により改善したことがあります

2022/09/05 10:41:38
通報する
コムさんのプロフィール画像
コム

回答してくださりありがとうございます
映像の調節をやりましたが
全く変わらずです
いろいろ検索してみますとこのメーカーの同じく同じ年代のテレビは
青みがかっているという苦情のようなのがいっぱい出てきます
2017年に買って3〜4年で壊れたとか…

何よりも売りつけた人がこちらが質問しているのに何も返信もないただ売りつけたままになっております

売り出しているページもそのままになっています
他の人も被害にあわなければいいのになと思っています

お忙しい中回答してくださりありがとうございました

2022/09/05 10:46:19
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。