ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

みなさんが返信遅いと感じる基準はどの程度ですか?
昨日ほしいバイクが出品されており現車確認のお問い合わせをしたのですが既読だけついて返信が来ません。
この投稿は問い合わせが多いため返信がない場合がございますと書いてあるのですがそのような投稿は本当に返信が来ない時があるのでしょうか?
出品されていたバイクはなかなか出回っていないのでなるべく諦めたくないです。

1
2022/09/01 20:03:53
暁さんのプロフィール画像

1件の回答

サトウさんのプロフィール画像
サトウ

◆返信遅いと感じる基準

=>私の場合は24時間以上あくと遅く感じますが、最初から期待せずに待ち、返事がなくても当然と考え、特になんとも思わないように意識してます。

◆この投稿は問い合わせが多いため返信がない場合がございますと書いてあるのですがそのような投稿は本当に返信が来ない時があるのでしょうか?

=>本当に返信が来ないことはあります。
というかそれが表示されていなくても、返事がないことはよくあります。
ジモティでは出品者が返信する義務がないためです。

◆なるべく諦めたくない

=>それなら、より高値をつけるなどして出品者の目にとまるようにするという方法はあります。
それでも返信が必ずある保証はありませんが・・・

暁さんと同じように思う人が多いために競争率が高く、
問い合わせも多くなっていると思います。

ジモティは1対1のマッチングではないので、
いくら欲しいと思っていても、問い合わせが多い商品だったりすると競争率が高くて買えないことは、かなりよくあることです。

本当に欲しいものなら予算に糸目をつけず交渉するか、
ジモティ以外で探したほうがよいです。

2022/09/01 22:04:46
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。